Вопрос: Что надо для плова, кроме шафрана, барбариса

Добавил(а): Nikolaev

Дата добавления: 2018-12-09 04-04

Категория: Айва

Просмотров: 369

ads

Ответы:

cairo0831
20:46
рис
Bari
22:58
рис, лук, морковь, чеснок, мясо, соль, перец, чугунок, вода, газовая плита или духовка, огонь...
Iuvenaliy
08:13
Если есть рис и мясо, еще нужна морковь, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло
taffy1967
09:60
если говорить о пряностях, то еще красный перец, сушеные помидоры, зира, чеснок ( причем неочищенный и целиком головка)
Akakiy
02:34
Желание его приготовить!!
i8icecream
14:41
Две луковицы, две морковки это на 3 литра. Зиру и чеснок, я еще добавляю хмели-сунели.Чеснок вкуснее измельченный в конце, целиком он не чувствуется вкус.
Klavdiy
20:34
опыт, казан раст. масло или бараний жир, мясо рис, зира чеснок плита лук морковь вода и желание
Худаяр
15:42
Ко всему сказанному можно добавить чернослив, очень вкусно!
padim
08:54
нужен знаток умеюший хорошо готовить плов и кюрдичное сало
Витольд
19:31
* 1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины) * 1 кг риса * 600 г моркови * 500 г лука * 1 ст.л. зиры * 1 ст.л. барбариса * 1/2 ст.л. куркумы * 1 головка чеснока * красный молотый перец * черный молотый перец * соль * растительное маслоЛук порезать соломкой.Морковь нарезать брусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками.В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешатьНалить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).Затем все перемешать и подавать к столу.
Igorevich
19:56
юморной вопросик молодец,называется каша из топора поэтому спроси у солдата
Меркурий
22:42
самый настоящий узбекский плов не готовиться без травы джусай!!!!
Никита
09:02
СВАДЕБНЫЙ ПЛОВМясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном котле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, нарезанную крупной соломкой, залить половиной мясного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли, специй. Рис промыть 3—4 раза и на 2 часа замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разровнять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности.Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу.На 1 кг риса — 500 г мяса, 600 г моркови, 200 г жира, 3—4 головки лука. Приправы, соль, специи — по вкусу.
kaba56
11:13
если из специй, то свежая анаша

ads

Похожее:

  • Ананас,сыр и чеснок совместимы? — читать
  • Солёный авокадо+сметана+чеснок? — читать
  • как в котлеты кладут чеснок режут или выдавливают? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя