ads
Ответы:
Silvestr 13:21 |
Айва - 1 кг, сахар - 5 стаканов, вода - 5 стаканов Айву почистить, вырезать сердцевину, порезать брусочками как для картошки фри, положить в холодную воду. Очистки и огрызки от айвы поварить в воде, процедить. Из отвара и сахара сварить сироп, слить с айвы воду, залить сиропом, настоять 3 часа. Слить сироп, довести до кипения и опять залить айву. И опять настоять 3 часа. Довести до кипения, проварить 8 минут, и теперь уже настаивать 8 часов. Варим опять 5-8 минут, и опять настаиваем 8 часов. Итого варок с восьмичасовыми выстаиваниями между ними должно быть 3-4. Заморочно, но результат того стоит - вы получаете прозрачный, медового цвета сироп с прозрачными же ломтиками айвы необыкновенного, какого-то мармеладного вкуса. или Айва — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 1.5 стак. Рецепт Айвовое варенье Айву вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть семена и снова помыть. Половинки разрезать на кубики или дольки по усмотрению, залить водой и варить 10 минут. Добавить сахарный песок и варить на медленном огне до готовности, (айва станет темно-красного цвета). Закатать в стерилизованные банки, или просто закрыть в банки с завинчивающимися крышками. или ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 кг 200 гр айвы ( 200 гр уходит на кожуру, чистый вес остается 3 кг) очищаем от кожуры, при этом рядом с вами должна стоять посуда с водой, в которую надо добавить 1 ч л лимонной кислоты. Каждый очищенный плод опускаем в воду. Затем каждый плод режем на куски, можно резать фигурным ножом. Опять же кладем в воду с лимонной кислотой. Порезанные врукты помещаем в емкость, заливаем холодной водой, чтобы плоды были только покрыты водой и ставим на огонь, мешаем иногда, и варим до полуготовности айвы. Опракидываем плоды на дуршлак. Затем, 8 ст воды, в котором варилась айва, на огне растворяем 3 кг и 2 ст песка. Как только песок растворится, и сироп начнет кипеть, айву выкладываем в сироп и варим до готовности, на среднем огне В середине готовки добавляе 1 ч ложку, полную, лимонной кислоты. Айва должна быть прозрачная, ярко выраженного розового цвета. |
Fokin 24:52 |
Посмотрите здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/v... |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать