Вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт из индейки,что можно приготовить из неё на праздник Спасибо.

Добавил(а): iamme

Дата добавления: 2018-12-03 10-02

Категория: Айва

Просмотров: 629

ads

Ответы:

absolute01
01:29
Индюшки на День БлагодаренияСначала сама индюшка.Одна индюшка от 5 до 10 кгСоль, перец, паприка, можно аджику1 средняя луковица1 стебель сельдерея1 морковка6 ст. ложек сливочного масла1 стакан бульонаНагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.Теперь начинка..4 ст. ложки сл. масла4 стебля сельдерея, мелко порезать2 зубка чеснока, мелко порезать2 средние луковицы, мелко порезать2 морковки, мелко порезать7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)1 стакан покрошенной булки1 ч. ложка сухого шалфея (sage)1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)соль и перец по вкусуПорция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут).Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Бернар
11:10
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез. Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.

ads

Похожее:

  • Кто знает как приготовит рождественскую индейку? — читать
  • Как приготовить индейку,чтоб получилась мягкой и сочной Ваши проверенные рецепты...Спасибо. — читать
  • Кто-нибудь запекал индейку с апельсинами (внутри) В рецепте не написано, апельсин класть с кожурой или без :(? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя