Вопрос: Раньше мармелад делали только из этого фрукта. С ним и связано и происхождение этого лакомства. Какой это фрукт

Добавил(а): Germogen

Дата добавления: 2018-11-24 02-17

Категория: Айва

Просмотров: 407

ads

Ответы:

Ленар
23:20
хз... дыня )
pacod
07:41
думается мне что это виноград
Anisimov
12:12
конечно из яблок
jackknife
06:06
айва
Zyryanov
13:59
Мармеладный плод
abbyg
10:29
Вообще-то по всем канонам ранешней кулинарии в изготовлении мармелада применялись морские водоросли агар-агар. Сейчас все можно так что не исключено, что делают из какой-нибудь химии.
Рахман
18:24
айва это правильный ответ
uh2lsaab
23:11
В Европе первый мармелад появился в XIV веке, а на Востоке его история насчитывает тысячелетия. Полагают, что его прямой предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Европейский вариант получился менее сладким, зато более фруктовым. Западная Европа до крестовых походов не знала никаких видов варенья, потому что была незнакома с сахаром. Лишь с XVI в., когда в Европу хлынул поток дешевого американского сахара, началось приготовление западноевропейских фруктовых кондитерских изделий. Так, в англоязычных странах появились джемы, а в романоязычных - конфитюры. Во Франции разработали более тонкий вид приготовления непачкающегося, твердого, конфетообразного варенья, получившего у них название мармелада и приготавливаемого в различных вариантах - с покрытием, без глазури, желированного, пата уплотненного, тягучего. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья. Это объясняется содержанием в них вяжущего вещества пектина. Они и были выделены для приготовления основы мармелада. Все остальные соки или части фруктов добавляли в эту основу в небольших количествах.А в Америке самый распространенный вариант мармелада – это jelly beans, желейные бобы, – очень яркие желейные конфеты в форме фасолин. У них твердая оболочка и вполне мармеладное наполнение. Дети эту сладость всегда обожали, но во времена президентства Рональда Рейгана, восторженного фаната jelly beans (больше всего он любил черничные), мармелад стал национальной гордостью США. Впрочем, если вы где-нибудь на Западе попросите мармелада, вам принесут очень вкусную вещь – но совсем не то, что вы ожидали. В романо-германском понимании marmelade – это варенье, в первую очередь апельсиновое, с большими кусочками цедры. Когда же в XIX в. научились создавать искусственный пектин или получать его из других источников, то диапазон приготовления мармела-дов увеличился. Однако настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются сливы, вишни, смородина и другие ягоды и фрукты. Французские кондитеры добавляли в созданный ими мармелад три вида естественных усилителей же-дирования: отвар хрящей и мяса молодых (молочных) телят, то есть собственно желатин; рыбий клей, вырабатываемый из вещества, выстилающего внутреннюю поверхность плавательного пузыря осетровых рыб; растительные желители.В XX в. в состав мармеладов начинают вторгаться более дешевые желители, вроде костного желатина, крахмала, а для усиления красивого цвета стали применяться яркие искусственные красители.Больше других наций этот продукт уважают англичане – каждая вторая британская семья не может представить себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской. Он лечил морскую болезнь ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром. французский повар, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов. Это вкусное блюдо так понравилось королеве, что его постоянно держали на столике у кровати. Считалось даже, что само слово мармелад произошло от фразы Marie est malade (Мария больна), но это весьма сомнительно. Скорее всего, мармеладные корни лежат в португальском языке, где marmelo означает айва.

ads

Похожее:

  • От иноземного названия этого фрукта произошло слово "мармелад". Как фрукт называется по русски — читать
  • Что вкусного можно приготовить из этого фрукта? — читать
  • С китайского название этого фрукта переводится как “золотое яблоко”. Что это — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя