Вопрос: Подскажите технологию приготовления мармелада в домашних условиях

Добавил(а): xenmate

Дата добавления: 2018-10-04 03-59

Категория: Айва

Просмотров: 699

ads

Ответы:

table4five
03:58
Мармелад яблочный 1 кг яблок, 200 г сахарного песка. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, мелко нарезать, перемешать с сахаром и уложить толстым слоем на противень, воды не добавлять. Установить противень в нагретую духовку, довести массу до кипения и уваривать, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела. Для этой же цели после закипания массы температуру в духовке снижают. Уваривать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого необходимо 20 минут. Затем уваренную массу нужно уложить ровным слоем на фольгу и подсушить при комнатной температуре. В сухом прохладном месте такой мармелад можно хранить несколько лет. --------------------Мармелад из вишни На 2,5 кг вишни 1 кг сахара. Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни (чтобы не потерять сок). Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения. Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками. ----------------------Мармелад из клюквы На 1 кг мармелада 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара. Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара).------------------------Мармелад из японской айвы 1 кг айвы, 500 г сахара, 2 стакана воды. Вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Пока горячие – протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до готовности на слабом огне. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять слоем толщиной 1,5-2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. -----------------------Мармелад из черники 1 кг черники, 600 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать ото дна и стенок. После этого массу выложить в противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой и нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.
eadwine
07:40
Мармелад из айвы * Айва — 3 кг * Песок — 2.5 кг * Воды — 600 мл * Цедра одного лимонаАйву хорошо вымыть потерев щеточкой. Тонким ножом очистить от кожуры. Кожуру прокипятить с водой, отвар процедить, кожуру выбросить. Освобожденную от кожуры айву разрезать на четвертинки или мельче если айва очень большая. Удалить плодоножки и семечки. В eмкости для варки варенья (у меня - медный таз) в полученном отваре варим нарезанную айву с соком и цедрой лимона. Когда айва разварится всыпать сахар. Варить до готовности периодически помешивая (больше часа), когда варенье упарится, существенно загустеет, протираем его блендером. Варим еще, теперь постоянно!!! помешивая. Мармелад оставлять без присмотра нельзя, может выплеснуться из таза. Можно варить в несколько приемов/дней. В этом случае доводим до кипения, кипятим 10 мин и отключаем. Так повторять 4 -5 раз. Готовый мармелад становится очень густым, его становится трудно мешать. Горячим разливаем по формочкам или формам, даeм немного остыть и накрываем смоченной в спирте вощеной бумагой. Готовый накрытый мармелад сушится несколько недель на солнце или просто в доме в проветриваемом помещении до состояния когда его можно будет резать ножом. Существует два вида мармелада из айвы: белый и красный. Белый мармелад существенного вкусового отличия от красного не имеет, но технологический процесс исключает использование легко окисляющихся металлов (тазов, кастрюль, ножей). Для предотвращения окисления айвы (именно этот химический процесс лежит в основе получения насыщенного красного оттенка), рекомендуется использовать посуду из инокса или эмалированную.

ads

Похожее:

  • нужен технология изготовлений цукатов? — читать
  • как правильно приготовить-сделать вино из вишни-рецепт и технология? — читать
  • Кто знает или где описана технология изготовления, кураги (сушенный абрикос). Очень интересно!!!! — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя