Вопрос: Как правильно приготовоти "Долму" ! может рецептик есть интерестний :))

Добавил(а): zahi

Дата добавления: 2018-12-21 02-44

Категория: Айва

Просмотров: 457

ads

Ответы:

Konon
17:41
Предлагаю почти классический рецепт долмы:мясо(идеал - баранина, можно и смесь говядина-свинина-баранина) - 2 объемапрокрутить через мясорубку,репчатый лук - 1 объеммелко порубить,укроп - 1 объеммелко нарезать,сырой рис - 1 объем,смешать со всем остальным.Готовый фарш (посолить, поперчить, можно добавить майоран) заворачивать в маринованные виноградные листочки (предварительно их промыть, и желательно покупать мелкие листья - они моложе) и складывать в глубокую форму, затем накрыть все тарелкой и залить водой, чтобы тарелкины края были в воде.Форму поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 часа, огонь слабенький 150-200 С.Кушать с аппетитом, сметаной, майонезом, мацони или просто так. А в юшку вкусно макать лаваш или белый хлеб.
dadee
11:45
Ингредиенты для Долма из виноградных листьев ярпаг долмасы Виноградные листья — 50 гФарш (можно смешать баранину и говядину. Я использую говядину) — 500 гРепчат лук — 200 гСолиПерец по вкусуКинзы (я не уверена правильно ли я назвала эту зелень, у нее листья как у петрушки)УкропаМятаТархун — 150 штРиса — 50 г Рецепт Долма из виноградных листьев ярпаг долмасы Зелень промойте как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по-вкусу. Перемешать все как следует. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2 -3 минуты, вытащить из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Берите по-одному виноградному листу, положите фарша на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху. Уложите долму цепочкой в кастрюлю. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огонь (вначале на сильный, как начнет закипать - на средний), залейте водой, почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху небольшую плоскую тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1 -1, 5 часа, пока листья не сварятся. Особенность азербайджанской долмы - это ее размер. Чем меньше долма, тем лучше. Долма подается с кефиром (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком. Нуш олсун! Приятного аппетита.
taher3017
05:24
Способ приготовленияВ первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, как показано ниже:На виноградный лист сверху выкладываем 25-30 грамм фарша......и сворачиваемРецепт приготовления долмыСвёрнутый виноградный лист долмыТаким образом «крутим», как говорят жители Востока, долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долмуСверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьевЧтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размераТеперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут. Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью:
Varennikov
14:15
Листья виноградные ,купленные на рынке ,обязательно надо вымочить в холодной воде часа два , раза три меняя воду, чтоб сошла соль и запах удалился:-)) Свежие обдавать кипятком . В Москве покупаю только солёные :-((Фарш ( баранина по классике, но можно и говядину примерно 500 г., смешать с полстаканом слегка вареного риса, добавить тертую луковицу, порезанную кинзу и базилик, шафран желательно, давленый чеснок . Ну и соль-перец по вкусу. Все вымешать хорошенько.Самое главное - это листья виноградные. Их помыть, оторвать хвостики. И заворачивать в них начинку. Можно не переживать особо, как завернешь, так и будет держаться, а вкусно по-любому. И укладывать плотными рядами в кастрюлю. Прослоить еще можно луком, кинзой и гранатовыми зернами. А я поливаю гранатовым соком. И залить желательно бульоном, ( варю косточки баранины или говядины ), но можно и водой (плюс сок гранатовый - не много, грамм 150). Добавить чуть сливочного масла. Сверху кинзу. Положить сверху тарелку перевёрнутую или крышку от кастрюли. Готовить на маленьком огне и через час готово. Соус на Кавказе классический - мацони с чесноком. Можно делать и майонез с чесноком Можно готовить и без гранатового сока

ads

Похожее:

  • как приготовить правильно Долму? — читать
  • Есть кто с Кавказа, как правильно готовиль долму? — читать
  • в долму добавляют рис? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя