Вопрос: Подскажите свой рецепт плова с фруктами

Добавил(а): C100

Дата добавления: 2018-12-19 09-51

Категория: Айва

Просмотров: 324

ads

Ответы:

Faddey
01:42
Плов с айвой (Бехили палов). 250г риса, 50г мяса, 50г айвы, 50г жира, 100г моркови, соль и перец - по вкусу. Старинный дошедший до нас вариант. Готовят осенью, когда поспеет айва, и зимой, иногда и весной при ее наличии. Перекалить бараний жир и обжарить лук, положить мясо, обжарить до румяной корочки, затем положить морковь, нашинкованную соломкой. Кислую айву очистить от пушка, разрезать пополам, удалить семена и поврежденные места, промыть в теплой воде и тушить вместе с морковью до полуготовности. Залить водой и дать закипеть на медленном огне, засыпать соль и специи. В зирвак можно положить на кончике ножа зарчаву (естественный пищевой краситель золотисто-желтого цвета), что придаст красивый вид плову. Рис засыпать ровным слоем, залить водой и добиться бурного кипения на пламени. Когда рис дойдет, накрыть плов на 20-25 минут, огонь убавить. Перед подачей на стол перемешать, вынуть айву, нарезать и уложить сверху плова. Это плов можно употреблять и без салата. Он очень полезен для желудка. Кроме того, айва, тушенная в животном жире и вареная вместе с морковью, помогает от простуды, при воспалении верхних дыхательных путей, гриппозных заболеваниях. В этом плове рис желто-золотистого цвета с темно-желтыми кусочками айвы и ломтиками жареного мяса. Вкус: отменный, объединенные вкусовые гаммы риса, айвы и мяса с кисловатым айвовым привкусом и ее же ароматом, соединенным с ароматом специй.</>

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя