Вопрос: kak zdelat varenie iz auvi

Добавил(а): Gregor

Дата добавления: 2018-10-01 05-17

Категория: Айва

Просмотров: 459

ads

Ответы:

nachtwache
07:18
Ответ я нашла на сайте http://www.carina-forum.com/ricette/disp... 1 кг. Айвы 1 кг сахарного песка ~ 175-200 мл воды (по необходимости) Тщательно вымыть айву Порезать на дольки толщиной 1.5 см Положить айву в посуду и засыпать сахарам Перемешать, накрыть и оставить на 3 дня ( в течение каждого дня один раз осторожно перемешать) Выложить айву неглубокую посуду широкую посуду, добавить воду (если айва выделила мало сока), перемешать и поставить на огонь. После закипания сразу же уменьшить огонь, и варить на минимальном нагреве около часа (поверхности должны появляться очень маленькие пузырьки) Готовность проверить по капле сиропа, если капля не растекается, то варенье готово еще есть здесь http://kuking.net/5_915.htm и здесь http://healthy-life.narod.ru/jam_2.htm
Osip
17:34
Мама варила так. Айву чистила от шкурки и резала на кусочки примерно 1.5х1.5 см. Шкурки ставила провариться в небольшом количестве воды, а мякоть засыпала сахаром из расчёта 1 килограмм сахара на 1 килограмм айвы. Когда айва давала сок (обычно за ночь), варила на маленьком огне, добавив процеженный отвар шкурок. Варится такое варенье как обычно , 45 минут или до пробы на нерастекающуюся каплю. Получаются полупрозрачные кусочки во вкуснючем сиропе. И очень красивые. Не знаю, что за сорт айвы тогда был, но варенье получилось нежно-розовым.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя