Вопрос: как приготовить джем из аивы

Добавил(а): Leonidovich

Дата добавления: 2018-12-19 16-13

Категория: Айва

Просмотров: 545

ads

Ответы:

Янис
04:16
Джем из айвы Отобрать крупные плоды с сочной мякотью и с небольшим количеством каменистых клеток. Шерстяной или хлопчатобумажной тканью тщательно удалить с плодов пушок, нарезать на четвертинки и каждую четвертинку осторожно очистить от кожицы и удалить сердцевину. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, очищенные дольки айвы погрузить в 2-процентный раствор винной кислоты. Готовые дольки айвы (1,3 килограмма) натереть или нарезать мелкими кусочками, положить в сгущенный сироп (на килограмм сахара — литр воды) и варить на медленном огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку лимонной или винной кислоты. Из-за высокого содержания пектиновых веществ в плодах в джем можно не добавлять пектин. Ингредиенты: айва 1.3 кг сироп сахар 1 кг вода 1 л

ads

Похожее:

  • Какой салат можно сделать из фрукта помело? — читать
  • груша и яблоко вместе 340г груша и лимон вместе 250г.Все три фрукта весят 480г.Какова масса каждого фрукта — читать
  • Что вкусного можно приготовить из этого фрукта? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя