ads
Ответы:
Янис 04:16 |
Джем из айвы Отобрать крупные плоды с сочной мякотью и с небольшим количеством каменистых клеток. Шерстяной или хлопчатобумажной тканью тщательно удалить с плодов пушок, нарезать на четвертинки и каждую четвертинку осторожно очистить от кожицы и удалить сердцевину. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, очищенные дольки айвы погрузить в 2-процентный раствор винной кислоты. Готовые дольки айвы (1,3 килограмма) натереть или нарезать мелкими кусочками, положить в сгущенный сироп (на килограмм сахара — литр воды) и варить на медленном огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку лимонной или винной кислоты. Из-за высокого содержания пектиновых веществ в плодах в джем можно не добавлять пектин. Ингредиенты: айва 1.3 кг сироп сахар 1 кг вода 1 л |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать