Вопрос: есть липовый мёд - это знают все

Добавил(а): Vagant

Дата добавления: 2018-10-06 04-39

Категория: Айва

Просмотров: 378

ads

Ответы:

vabreeze
13:46
акацияа вообще пчелы собирают мед со всего, что цветет
Богдан
24:44
Акация - очень ароматный
Caitlain
22:31
не слышал, только с душистой травы - гречишный тоже есть
Маркелл
19:04
С каштанов, я на юге пробовала каштанный мед - очень темный, с горчинкой
Gromov
08:24
акацияпадевый-листья деревьеворанж-апельсин-дерево
CAdamsesq
13:37
ация, каштан, яблоня, ракитник и т.д
Ion
07:30
С конопли...мака...коки...
Евдоким
17:32
Пчёлы собирают не мёд,а пыльцу.
Member
15:16
«ЭКСПЕРТ ВКУСА» осуществил контрольную закупку меда в супермаркетах и на центральных базарах Киева. Где же нас обманывают Оказалось – везде. И на базаре, и в супермаркетах. Так, продукцию торговых марок «ПАСЕКА» и «MELLIS» ты встретишь в любом супермаркете Киева. А мед пасечницы Яценко Людмилы Михайловны из Полтавской области - на Владимирском рынке Киева. Продукция этих «производителей» признана профессиональными дегустаторами меда из «Центра испытаний продуктов пчеловодства Института пчеловодства УАНН» не характерной для меда из липы. При чем поизводители брендированной продукции «попались» уже во второй раз. В декабре 2007 г «ЭКСПЕРТ ВКУСА» проводил профессиональную дегустацию акациевого меда, где мед этих производителей был признан нехарактерным для меда из акации.Каков же должен быть настоящим липовый мед Даже согласно сухих формулировок ГОСТа, мед из липы должен иметь «Специфический, приятный» аромат. Говоря же человеческим языком – выраженный приятный аромат цветения липы. Во всех трех образцах мед не соответствует «специфическому», т.е. присущему только меду из липы аромату. Вкус липового меда нужно знать, чтобы сравнить. В этом нам могли помочь только специалисты. «Центр испытаний продуктов пчеловодства» оценивает различные виды меда каждый день – это их работа, поэтому вид меда они могут определить и «с закрытыми глазами». Все три проштрафившихся образца имеют «нехарактерный для меда из липы» вкус. Особо отличился производитель торговой марки «MELLIS». Его уже переплавляли (перегревали) для того, чтоб он из закристализовавшегося состояния стал снова жидким. Поэтому данный мед приобрел согласно заключению экспертов «неприятный вкус перегретого меда».Что касается продукции лидеров тестирования, необходимо отметить следующее. Брендированный мед 2007 г. закристаллизован и поэтому имеет не столь привлекательный вид, как мед 2008 года. Это говорит о том, что мед не перегревался, что есть хорошо априори, т.к. при перегреве меда образуется канцероген оксиметилфурфурол. Срок хранения липового меда – до 2 лет. Поэтому мед может быть и в 2009 г. «урожая» 2007 г, но уже перегретый. Наилучшие же результаты, в данном тестировании, у меда с Бессарабского рынка.
nairaplus
03:01
Акация, каштан, апельсиновое дерево
Izyaslav
03:13
Мёд собранный пчёлами с одного типа дерева. трав на мой взгляд это не правильно. Основа мёда это разнотравье и чем больше процент лекарственных трав в этом разнотравье тем вкуснее и полезней мёд.Например башкирский мёд.
Ionos
11:35
Когда цветут магнолии . С цветущих каштанов тоже собирают. Больше не знаю.

ads

Похожее:

  • Как может быть пиво с вишней? — читать
  • Может ли быть аллергия на виноград? — читать
  • Подскажите пожалуйса , что это может быть за фрукт ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя