Вопрос: посоветуйте вкусный постный дессерт,для которого не требуется молоко искусственного единорога))

Добавил(а): k5177forever

Дата добавления: 2018-10-23 14-10

Категория: Айва

Просмотров: 351

ads

Ответы:

Евстигней
05:30
Самое вкусное постное- печёные яблоки! Хоть с с корицей, хоть с мёдом и орехами... Ни один единорог не пострадает... Упс....А вдруг они только яблоками и орехами питаются....
Порфирий
11:28
Паштет из айвы Pate de Coings. В восточных районах Франции айву культивируют уже много веков. Были времена, когда её использовали не только в кулинарии, но и в парфюмерии и медицине. Сегодня из айвы чаще всего делают фруктовое пюре и желе. Благодаря высокому содержанию в айве пектина, они получаются настолько густыми и плотными, что легко нарезаются на ломтики – как настоящий паштет. Паштет из айвы особенно вкусен с сырами. Протрите айву влажной салфеткой, чтобы удалить пушок с поверхности плодов. Разрежьте на 4 части и положите в один слой в форму для запекания, закройте фольгой. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-170 С до мягкости айвы. Это займёт примерно час. Как только айва остынет настолько, что можно будет держать её в руках, удалите и выбросьте сердцевину и все твёрдые части, но не кожуру. С помощью Беспроводного блендера Braun MR740cc измельчите до гладкости мякоть айвы вместе с кожурой. Варите на среднем огне, в тазу для варенья или в сотейнике подходящего размера, с толстым дном, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть и отставать от стенок посуды. Масса пыхтит и булькает, поэтому будьте осторожны и мешайте деревянной ложкой с длинным черенком. Снимите с огня и продолжайте мешать, пока масса не перестанет пузыриться. За время варки масса станет глубокого янтарного цвета Варите на среднем огне, в тазу для варенья или в сотейнике подходящего размера, с толстым дном, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть и отставать от стенок посуды. Масса пыхтит и булькает, поэтому будьте осторожны и мешайте деревянной ложкой с длинным черенком. Снимите с огня и продолжайте мешать, пока масса не перестанет пузыриться. За время варки масса станет глубокого янтарного цвета На следующий день поставьте формы в тёплую духовку (около 50-60 С) на несколько часов, чтобы масса стала довольно твёрдой. За это время необходимо по меньшей мере один раз перевернуть пласты паштета. Разрежьте паштет на прямоугольные брикеты (при желании можно обвалять в сахаре) и заверните в вощёную бумагу. Через несколько дней переложите завёрнутые брикеты в жестяные банки с плотно притёртой крышкой, где паштет может храниться месяцами.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя