Вопрос: что можно приготовить из авокадо и как его правильно выбрать в магазине, стобы он был свежим

Добавил(а): Alim

Дата добавления: 2018-09-27 08-44

Категория: Авокадо

Просмотров: 519

ads

Ответы:

Руслан
24:20
Выбирать нужно чтобы немного был мягким, так как по цвету не всегда угадаешь, твердые не брать - они еще зеленые и спеют долговато.Рецептов море, я тут на днях читала Ответы, тоже кто-то спрашивал. У меня авокадо не доживают до того момента чтобы их готовить, я их съедаю без приготовления.
Ардалион
14:08
САЛАТ ИЗ АВОКАДО1 авокадо, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, растительное масло, листья салата Авокадо почистить и порезать крупными кусками, помидоры порезать мелко, добавить рубленнные листья салата и мелко порезанный (или выдавленный) чеснок, посолить и добавить немного растительного масла.САЛАТ ЛАГУНАПочистить авокадо, порезать кубиками, мякоть апельсина и грейпфрута отделить от пленок и так же порезать кубиками все соединить и добавить чищенные отварные креветки. Заправить соусом из кетчупа + майонез + коньяк.креветки чищенные, мякоть апельсина, мякоть грейпфрута, авокадо, кетчуп, майонез, коньякСАЛАТ ИЗ АВОКАДО И СЕМГИ- авокадо- копченная или слабо-соленная семга- майонез- укроп.Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем аккуратно косточку, и также аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть в отдельную тарелку. Добавляем в мякоть семгу, предварительно порезав ее соломкой, майонез по вкусу, укроп. Специи по вкусу, но не перестарайтесь, иначе потеряется истинный вкус. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И АВОКАДО450 г моркови,100 г орехов,4 спелых авокадо,сок 1 апельсинаКлассическая заправка:4 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка винного уксуса,0.5 ст. ложки соли,0.5 ст. ложки черного перцапотрите морковь.Обжарьте на сковороде толченные орешки и отставьте их в сторону на время.Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку.Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам.Удалите кожицу и нарежьте мякоть на одинаковые кусочки.Положите мякоть в миску с апельсиновым соком.Прямо перед тем как подать к столу, всыпьте в морковь орешки, оставив часть для украшения.Хорошо перемешайте.Смешайте с классической заправкой апельсиновую цедру и полейте морковь с орешками.Слейте из авокадо апельсиновый сок.Положите авокадо в сервировочную миску с морковной смесью и аккуратно перемешайте.Украсьте оставшимися орешками.САЛАТ С АВОКАДОлистья салата - 70 гавокадо - 1репчатый лук - 1/2 краснойпомидоры Черри - 100 гбрынза - 100 г (или сыр Моцарелла)лимон - 1заправка:оливковое масло - 6 столовых ложеклимон - цедра и сок 1/2Дижонская горчица - 1 чайная ложка Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), салат порвать руками, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Ермак
20:01
авокадо-это фигня, не стоит из него ничего готовитьP.S. я серьёзно!
Avgustin
04:42
Авакадо фаршированные -1100 г. креветок, 2 авокадо,1/2 банана, 2 ч.л. лимонного сока, 400 г. вареного мяса курицы,кочанный салат,4 ст.л. майонеза, 1 ст. л. сливок, по щепотке соли, белого и красного перца,сахара.Авокадо разрезать пополам и удалить косточки, мякоть извлечь шаровидной выемкой, ьанан очистить , нарезать кружочками, соеденить с шариками, сбрызнуть лимонным соком.Курицу мелко порезать,салат нарезать соломкой, смешать,добавить банан с авокадо, заправить майонезом со сливками и специями, начинить этим фаршем оболочки. Креветки разложить сверху.Сюрприз из авокадо1 зеленый сладкий перец, 1 красеый сладкий перец, 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины, 3 ст. л. оливок, фаршированных перцем и нарезанных кусочками, 1 ч.л. кетчупа,соль, перец.Перец пропустить через мясорубку,авркадо раздеоить на лве половинки, вынуть мякоть и смешать с остальными ингрилиентами , кроме оливок. Нафаршировать половинки, украсить оливками
Babichev
12:24
Волшебные авокадо Средней спелости авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. В выемку кладём одну из начинок, украшаем веточкой мяты или укропа. Важно! Разрезайте авокадо и начиняйте его непосредственно перед подачей на стол! Иначе фрукт быстро окислится на воздухе и покроется непривлекательной корочкой. А вот начинки вполне можно заготовить заранее. Начинка мясная.Мелко нарезанное постное мясо (шинку, шейку, карбонад) смешиваем с густыми сливками, солим, перчим, взбиваем миксером или в блендере до получения однородной густой массы. Дать массе постоять в холодильнике для большего загустения – получается розовый мусс. Начинка креветочная.Мелкие креветки перемешиваем с репчатым луком, нарезанным кубиками и ошпаренным кипятком, и мелко нарезанным корнем сельдерея. Немного майонеза и капелька острого томатного соуса. Перемешиваем. Если есть возможность купить водяные каштаны в баночке – положите их, мелко нарезанные, вместо лука – фантастика! Начинка простая.Мелко режем варёное яйцо и крабовые палочки, трём на мелкой тёрке твёрдый острый сыр, добавляем чуть-чуть майонеза и немного сливок, тщательно перемешиваем до состояния однородной пасты. Начинка тропическая.На 3-4 части режем кумкваты, на полоски – мякоть свежего или консервированного манго, кубиками – постное мясо и твёрдое яблоко. Заправляем несладким йогуртом, солим. Можно поэкспериментировать с фруктами, но ананаса избегайте – слишком резкий вкус забивает нежный аромат авокадо.Трубочки суши с авокадо- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г - пластинки нори (поджаренные) - 2 шт. - морковь - 1 шт. - авокадо (спелый) - 1 шт. - салат-латук - 4 листа - маринованные сливы - 2-3 штИнструкции по приготовлению:Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис. Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде. Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь. Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку. Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки. салатикрыба хорошая горячего копчения (но не красная) - 350 гр, авокадо - 1 шт, вареное яйцо - 2 шт, болгарский перец - 2 средних, майонез, черный перец (или острый майонез). Можно добавить лук, можно не добавлять Рыбу отделить от костей, мелко порезать. Авокадо очистить - порезать соломкой. Перец - тоже. Яйца - ломтиками. Соль, перец, майонез - по вкусу.
sackevich
14:35
выбирать надо не так чтобы был мякий во-первых если мягкий черезчур почистить не возможно, разьяжжаеться под руками, и ели он мягкий большая вераятность что перезрелый,во-вторых авокадо должно быть чуть твердым но не как камень и намного, в-третьих выбарайте те авокадо каторые со светлой блестящей кожецей, так как кожеца более тонкая и вкус более приятный нежеле чем с темной кожецей.
xConn829
20:06
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДОСостав:50 г. кедровых орехов;30 г. майонеза;сок 1/4 лимона;Приготовление:200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа;1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.САЛАТИК С ФИЛЕлистья разного салатаавокадослегка обжареные целиком шампиньонытоматычерные оливкиобжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицысоус:либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимонане смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филеАВОКАДО С КРАБАМИавокадо 3 шт.мясо краба 1 банкасоус 1 банкамасло растительноесоль, черный перец по вкусусоленый огурец 1 шт.лук репчатый 1/2 небольшой луковицытосты из белого хлебаРазрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайнойложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить.Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки,добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук исоленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немногорастительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус иперемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах счайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ГРУШАМИИнгредиенты:авокадо - 3 шт.,груши -3 шт.,красный сладкий перец - 1 шт.,зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу,Ингредиенты для соуса:сок лимонный - 2 ст. л.,масло оливковое - 7 ст. л.,горчица (готовая) - 1 ч. л.,соль, перец - по вкусу,чеснок, сахар - по желанию.Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки. САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЫРОМ:Помидоры 2 шт.Огурец 2 шт.Сладкий зеленый перец 1 шт.Баклажан 1 шт.Каперсы 1 столовая ложкаСельдерей 2 стебляРепчатый лук 1 шт.Свежая кинза по вкусуМаслины 1/2 стаканаБрынза 100 гОливковое масло 1/3 стаканаКрасный винный уксус 4 столовыеложкиСок половинки лимонаСоль по вкусуПорежьте помидоры, огурцы, перец, очищенный баклажан, сельдерей, лук, добавьте каперсы. Раскрошите брынзу, кинзу измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом, соком лимона и уксусом, посолите по вкусу. САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙИнгредиенты:копченая рыба - 500-700 г,салат - 1 пучок,яйца - 5 шт.,яблока (сладкие) - 2 шт.,авокадо - 1 шт.Ингредиенты для соуса:Майонез - -1 ст. л.,лимона - 1 шт.,апельсин - 1 шт.,чеснок - 1 зубчик,белый перец.Копченую рыбу очистить от костей и расщепить на мелкие кусочки. Салат измельчить. Яйца порезать тонкими полосками. Яблоки порезать соломкой или пластинами. Авокадо порезать кусочками. На дно салатника выложить зеленый салат, затем слоями выкладывать ос

ads

Похожее:

  • В салат с крабовых полочек Ананас можна добавить. (яйца,рис,краб. палочнки,лук,моёонез) ананас можна норм будет — читать
  • Здравствуйте . Можна кушать Авокадо на голодный желудок — читать
  • Так можна ли кушать виноград ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя