Вопрос: а что вы готовите из авокадо

Добавил(а): aadxyz

Дата добавления: 2018-12-14 19-12

Категория: Авокадо

Просмотров: 359

ads

Ответы:

Станислав
09:18
Салат с творогом!
Efimov
07:22
авокадо...
earlmarcia
07:35
Гуакамойле, салатик такой мексиканский
Pavel
08:53
ничего, авокадо вообще не люблю
x10target
15:30
Тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас. Его добавляют в разные блюда. В салатах он отлично сочетается с курицей, крабами, креветками, горбушей, тунцом, луком, помидорами. Размятый с майонезом, хорош на кусочке хрустящего хлеба, да и в супе бывает не лишним. Соус из авокадо и томатов 100 г авокадо, 100 г спелых томатов, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.Авокадо вымойте, очистите от кожуры. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Авокадо и томаты протрите через сито, добавьте размятый чеснок, соль и тщательно перемешайте. Соус подавайте к мясным и рыбным блюдам. Салат из авокадо, кукурузы и кальмаров2 авокадо, 300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза.Плоды авокадо вымойте, разрежьте пополам, осторожно снимите кожуру, выньте косточку, мякоть порежьте кубиками. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, освободите от пленок и тоже нарежьте кубиками. Соедините оба компонента, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат из авокадо с яйцами2 авокадо, 4 яйца, 200 г фиолетового репчатого лука, 50 г укропа, майонез по вкусу.Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и измельчите, как яйца. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все соедините, заправьте майонезом, перемешай те, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и разложите в тарталетки (фото слева). Соус из авокадо и манго с имбирем100 г манго, 100 г авокадо, 1 чайная ложка имбиря, соль по вкусу.Мягкие спелые плоды манго и авокадо вымойте, очистите, протрите через сито. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, посолите и взбейте миксером. Соус из авокадо и сметаны с чесноком200 г авокадо, 200 г сметаны, чеснок и зелень укропа по вкусу.Авокадо вымойте, очистите от кожуры, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком или миксером. Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень укропа промойте, мелко нарежьте и добавьте во взбитую массу вместе с чесноком. Все тщательно перемешайте. Соус подавайте к мясу, птице, отварным овощам. Крем из авокадо2 коричневых авокадо, 300 г очищенных отварных креветок, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Авокадо вымойте, разрежьте поперек на две половинки, выньте мякоть и натрите ее на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте остальные ингредиенты (креветки предварительно измельчите). Все тщательно перемешайте до получения однородного крема. Крем можно подать на стол в салатнице или в кожуре авокадо (фото внизу). Суп с авокадо4 авокадо, 0,5 кг курицы, 1,2 л воды, зелень кинзы, соль по вкусу.Сваренный теплый куриный бульон перелейте в блендер, добавьте 3 очищенных и порезанных на небольшие куски авокадо и порубите на максимальной скорости. Разлейте суп по тарелкам, украсьте дольками авокадо и зеленью.
Мариус
20:40
салатик:авокадо разрезать пополам вдоль, вынуть ложкой мякотьсмешать мякоть с крабовым мясом (палочками), яйцом, болгарским красным перцем, зел. луком, майонезомполученную массу выложить в половинки и подать на листиках салата
Milan
14:55
avocado+ 4esnok+ mayоnez== vse na xleb! mmmm vkusnytina. ili krevetki+ avocado+ ananas+ mayоnez= salat
Erast
11:35
Очень классно на бутерброд. 1 авокадо, 1 долька чеснока (можно больше) и сметана. Все перемешать до однородной массы.
Феофан
09:54
очень люблю авокадо!(плод должен быть мягким)Иногда просто подсолю и ем.а так делаю разные салаты.Вот один- авокадо,лук,лимон.сок,оливки,огурец,перец,олив.масло
m00dman
21:30
Салат с яйцам и лимонным соком. Можно добавить немного укропа и др. травы. Соль и перец (лучше белый) по вкусуВсе растереть до однородной массы.А потом вять белый хлеб, намазать его маслом, поверх намазать готовой смесью и положить сверху помидор. Пока пишу, слюна капает :)
Korney
02:53
берешь авокадо, чистишь, режешь пополам, вынимаешь косточку, у тебя получается 2 половинки с полостями внутри, их можно нафаршировывать чем угодно, будет ооочень вкусно, например: лососем , брынзой, овощами, сыром, орехами, иногда так делаю и беру с собойочень удобно
Gerald
19:28
Суп с авокадо Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром. Гуакамоле - мексиканский соус-дипМелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами. Салат из авокадо с креветками 4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать. Паштет из копченой скумбрии и авокадо В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать. Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник. Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать. Салат из лосося, апельсина и авокадо Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука. Перцы, фаршированные авокадо Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы. Салат с авокадо и помидорами Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать. Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.
Корнелий
15:53
Суфле с авокадо и грейпфрутомИнгредиенты, используемые в рецепте: - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1.25 стакана - авокадо - 2 шт. - сок лимона - 1/2 шт. - жирные сливки - 1 стакан - грейпфрут - 2 шт. Инструкции по приготовлению:Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута. Авокадо, фаршированные творогомИнгредиенты, используемые в рецепте: - авокадо - 1 шт. - стебель сельдерея - 1 шт. - консервированный ананас - 1 шт. - зелень лука-порея - 1 ст.л. - творог - 5 ст.л. - соль, молотый черным перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью. Авокадо с ветчинойИнгредиенты, используемые в рецепте: - сладкий перец (зеленый и красный) - по 1шт. - авокадо - 2 шт. - ветчина - 150-200г - кетчуп - 1 ч.л. - оливки, майонез - по вкусу Инструкции по приготовлению:Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте лодочки авокадо приготовленной смесью. Салат из авокадо и манго с гранатовым соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - авокадо - 1 шт. - манго - 1 шт. для гранатового соуса:- гранат - 1 шт. - сок лимонов (или цитрусовых) - гранатовый сироп - 1 стакан - вода - 1/2 стакана - пищевой крахмал - 1 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - фруктовая водка, коньяк или ром - 80-100 мл. Инструкции по приготовлению:Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам. Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереемИнгредиенты, используемые в рецепте: - авокадо - 4 шт. - корень сельдерея - 200 г - огурцы свежие - 1-2 шт. - крабовое мясо или креветки - 200г - майонез - по вкусу Инструкции по приготовлению:Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить холодильник на пару часов. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдер

ads

Похожее:

Популярное:



Добавить ответ

Имя