Вопрос: Девченки, подскажите салат из авокадо

Добавил(а): Norbert

Дата добавления: 2018-12-01 08-39

Категория: Авокадо

Просмотров: 430

ads

Ответы:

eakinley
02:46
Авокадо с крабовыми палочками Приблизительное время приготовления: 10 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: на 1 авокадо - 4-6 крабовых палочек, соль, перец, густые сливки Инструкции по приготовлению: Авокадо помыть, просушить салфеткой, разрезать вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру острым ножом вынуть мякоть. Крабовые палочки и мякоть авокадо мелко нарубить, смешать, посолить, поперчить, заправить по вкусу сливками - это будет салат. А если все то же самое сделать в блендере - получится паста. Выбирайте сами, что для вас предпочтительнее. Наполнить половинки авокадо крабовой массой и охладить перед подачей. Примечание: Для более праздничного варианта можно заменить крабовые палочки на креветки. ----------------------------------------СА ЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОГУРЦА Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д. ---------------------------- - 1/4 ст. белого винного уксуса - 1/4 ст. оливкового масла - 1 зеленый лук, мелко нарезанный - 225 г мелких креветок, отваренных и очищенных - 2 зрелых авокадо - салат-латук, предпочтительно масленный салат или красный листовой салат - 2 ст. ложки колотых жареных грецких орехов или фисташек - 1 ст. ложка нарезанной кинзы - кусочки лимона для украшения Смешайте масло, уксус, и зеленый лук в миске. Добавьте отваренные креветки к приготовленной смеси. Разложите листы салата на отдельную тарелку. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем выньте мякоть авокадо из области косточки и смешайте ее с креветочной массой. Ложкой, аккуратно выньте половинки авокадо из кожуры. Положите половинку авокадо на тарелку с салатом. Наполните авокадо креветочной массой. Посыпьте грецкими орехами и кинзой (по желанию). При подаче украсьте дольками лимона.
Mineev
03:15
Салат с авокадо, креветками и помидорами Ингредиенты 1-2 авокадо 1-2 помидора 200-300 г креветок (неочищенных) листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. лимонного сока соль перец Рецепт приготовления Этот салат лучше всего делать порционно. Он идеально подходит для романтического ужина. Помидоры нарезать дольками. Креветки довести до готовности так, как написано на упаковке (я покупаю готовые, отваренные креветки), почистить. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками. Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку. На салат выложить помидоры. На помидоры выложить авокадо. Выложить креветки, полить заправкой. Приятного аппетита!
Рустам
22:59
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО Ингредиенты: • авокадо 1 шт. • салат-латук 4 шт. • оливковое масло 1 ч. ложка • лимонный сок 1 ч. ложка • нарезанная ветчина 30 г • помидор 4 шт. • кориандр 4 веточки • соль • перец Приготовление Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в кастрюльку, добавить масло, лимонный сок и ветчину. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, выложить сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместить помидоры и выложить на них смесь из авокадо. Украсить кориандром. САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОВОЩЕЙ Ингредиенты: • авокадо 1 шт. • лук 100 г • душица, укроп 1 ч. ложка • помидор 1 шт. • огурец 1 шт. Приготовление Размять авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавить ломтики помидоров, огурцов, укроп. САЛАТ «УДОВОЛЬСТВИЕ» Ингредиенты: • бананы 2 шт. • авокадо 1/2 шт. Приготовление Фрукты нарезать, перемешать и подавать на стол.
Елизар
04:16
авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить черри томаты, отварные и очищенные креветки, заправить майонезом. готовый салат выложить на салатные листья.
Ulyan
19:10
Салат из авокадо и горбушей Для рецепта Вам потребуются: - авокадо - 1 шт. - макароны - 200г - консервированная горбуша - 100г - помидоры свежие - 4-5 шт. - оливки - 100г - масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л. - лимонный сок - 3 ст. л. - салат листовой, соль, перец - по вкусу Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях. Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем Для рецепта Вам потребуются: - авокадо - 4 шт. - корень сельдерея - 200 г - огурцы свежие - 1-2 шт. - крабовое мясо или креветки - 200г - майонез - по вкусу Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить холодильник на пару часов. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса. Трехцветный салат из авокадо с моцареллой Bам потребуются: моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); aвокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт. Увеличить Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередую красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожицу и нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Уложить авокадо на помидоры с сыром, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем Салат готов. Лучше подавать со свежим хрустящим хлебом. Примечание: для остроты в салат можно добавить красный лук и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат из авокадо с курицей и брынзой Вам потребуются: куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу Увеличить Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате. В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
quantumwebworks
17:29
Мой любимый салатик - просто и гениально: 1 авокадо очистить, порезать кубиками 250 гр. ветчины порезать кубиками 2-3 яйца вкрутую почистить и порезать 1 зубок чеснока раздавить Все перемешать аккуратно, заправить нежирным негустым майонезом, посолить по вкусу. Подать на листьях салата. Песня!
jack0386
01:43
Необходимые продукты: креветки вареные очищенные - 100 г авокадо - 2 шт. филе семги соленой - 250 г маслины без косточек - 50 г сок лимонный - 2 ст. ложки капуста китайская - 1/2 кочана Для заправки: перец молотый и соль - по вкусу оливковое масло - 2 ст. ложки уксус винный - 3 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, маслины и креветок выложите на капустные листья и полейте заправкой. Оформите по желанию.
Норберт
16:23
Попробуй не салат, а такую закуску (вку-усно!): Порезать чёрный хлеб, обжарить, натереть чесноком. Мелко порезать кинзу, а, кто её не любит - петрушку. Порезать помидоры мелким кубиком. С помидоров желательно снять кожицу (ошпарить и и обдать холодной водой - легко счистится), вынуть семена и сок . Должны быть только кусочки мякоти без жидкости. Мякоть авокадо размять вилкой (можно, как пюре, но я люблю, когда кусочки попадаются). Смешать авокадо, кинзу, помидор. Посолить, поперчить перцем чили ( я люблю остро, но это по вкусу). Выложить эту массу на чесночный хлеб. В общем-то это называется Гуакамоле (guacamole) и подаётся с кукурузными хлопьями, а мне очень нравится с чёрным хлебом:)) И вот ещё суперлёгкая закуска: авокадо с поливкой из бальзамико, оливкового масла и мака, а на гарнир манго с тёртой морковкой: Увеличить
had
15:48
Авокадо с ветчиной - сладкий перец (зеленый и красный) - по 1шт. - авокадо - 2 шт. - ветчина - 150-200г - кетчуп - 1 ч.л. - оливки, майонез - по вкусу Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте лодочки авокадо приготовленной смесью. -----------Салат с креветками и авокадо Креветки тигровые или королевские 500 г Авокадо 1 шт. Грейпфрут красный 1 шт. Сок 1 лимона Зелень укропа рубленная 1 ст.ложка Майонез 100 г Кетчуп 2 ст. ложки Зеленый салат 1 пучок Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5 минут, затем очистить. Дольки грейпфрута очистить от горьких пленок и прожилок, авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от косточки и кожицы, нарезать поперек ломтиками шириной 3-4 мм. Майонез смешать с кетчупом, рубленым чесноком и солью. Блюдо выстлать листьями зеленого салата, уложить вперемешку креветки, авокадо и грейпфрут. Полить салат заправкой.
Chichkanov
19:27
Ну салатов накидали много, мы авокадо просто протираем в однообразную массу,заправляем солью, перцем, растертым чесноком и пожалуйста вам, чудесная подложка для мясных бутербродов. Или просто тонко режем укладываем ломтики на хлеб, солим перчим и завтракаем. Очень красиво выглядит авокадо фаршированный, аккуратно разрезаем спелые авокадо, вынимаем косточки, ложкой вынимаем мякоть, мелко рубим мякоть с помидором, лучком, вымешиваем, можно чуть майонеза жобавить, и смесью наполняем скорлупки помидоров можно не жалеть, украшаем веточками зелени.

ads

Похожее:

  • Сочетание авокадо, крабовых палочек и курицы!? — читать
  • А вот кроме крабовых палок, авокадо и огурца, с чем можно еще сделать суши, если рыбы нет? — читать
  • Чем заправить салат из авокадо, помидоров и курицы если майонеза нет? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя