Вопрос: Авокадо ! Что с ним сотворить )

Добавил(а): Ugolnikov

Дата добавления: 2018-12-21 14-49

Категория: Авокадо

Просмотров: 364

ads

Ответы:

Valeriy
21:44
Очистить плод, разрезать пополам вдоль, извлечь косточку. Нарезать кубиками в посуду, посолить, выдавить пару зубчиков чеснока, полить лимонным соком, перемешать. На вкус и цвет фломастеры у всех разные, но лично я этот рецепт прознал и впервые опробовал на Кубе и до сих пор его обожаю.
Брачислав
17:11
уже отвечали
Kachaev
04:12
Салат из креветок и авокадо Креветки Яйца Яблоки Авокадо майонез Лимонный сок Чеснок Зелень рубленая Соль, белый перец Креветки обдать кипятком и почистить. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать крупными кусками. Яйца и авокадо тоже порезать крупными кусками. Все выложить на тарелку и полить соусом. Майонез взбить вилкой с лимонным соком (не много сока) добавить чеснок через чеснодавилку или потертый на мелкой терке, добавить мелко рубленой зелени, посолить и поперчить. Десерт из авокадо. авокадо - 2 шт. мед жидкий - 4 ст. ложки грецкие орехи толченые - 2 ст. ложки Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, вырежьте мякоть и нарежьте ее с помощью специального приспособления кубиками или шариками. При подаче выложите нарезанную мякоть авокадо в кожуру, полейте медом и посыпьте измельченными орехами.
Zadornov
06:21
Рецепт из Израиля. Примерно в равных частях авокадо, вареные яйца, лук - поменьше. Авокадо размять, вареные яйца мелко нарезать, лук тонкими полукольцами хорошенько ошпарить кипятком, чтобы горечи не осталось. все перемешиваете, и заправляете лимонным соком. Половина лимона точно, а дальше можете по вкусу еще добавить. Мой собственный рецепт: авокадо (достаточно мягкий) и семгу слабосоленую нарезать мелкими кубиками, лук порей тонко нашинковать, все перемешать, по желанию заправить майонезом (я не очень признаю этот соус), можно вообще только авокадо с семгой, тоже вкусно. Можно сделать бутерброды: на кусочек белого хлеба намажьте творожный сыр Альметте сливочный, сверху авокадо нарезанный пластинками и семгу. Пальчики оближешь...
Dzhamshid
04:03
Салат с креветками и авокадо. Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик. Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок (они у меня мелкие). Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию. Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!». Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь!

ads

Похожее:

  • А как вы едите банан Кусаете его кусками или режете А может как то особенно? — читать
  • Как порезать красиво ананас? — читать
  • Чем еще можно порезать арбуз (фото)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя