Вопрос: рецептик салата с авокадо

Добавил(а): aberns

Дата добавления: 2018-12-26 06-13

Категория: Авокадо

Просмотров: 392

ads

Ответы:

Tarasov
17:26
авокадо - 3 шт.творог - 125 гсемена тыквы - 1 стаканперец чили - 1 шт.чеснок - 1 зубчикйогурт - 2 ст. ложкисок лимонный - 2 ст. ложкимасло оливковое - 2 ст. ложкизелень петрушки - 1 пучокцедра лимонная по вкусуперец черный молотый,соль по вкусуКоличество порций: 6Время приготовления: 45 мин.Способ приготовления рецепта:Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Часть мякоти выньте. Половинки авокадо сбрызните лимонным соком. Семена тыквы и мякоть авокадо порубите, соедините.Часть зелени петрушки порубите, соедините с творогом и смесью авокадо и семян.Перец чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и соедините с творожной смесью, добавьте цедру, йогурт, посолите и поперчите.Полученной массой заполните углубления в полвинках авокадо.Авокадо выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, оформите зеленью и апельсиновой цедрой.
facade
18:60
Авокадо, мякоть красного грейфрута, слабосоленый лосось - все кубиками крупно, заправить майонезом на пополам с йгуртом (не сладким).
u744eq
06:25
Мякоть авокадо, слабосоленый лосось, крутые яйца, шампиньоны. Заправить майонезом.
querty70
10:32
Авокадо с апельсинами.Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки. Половинки нарезать поперёк полукружьями. Очистить 2 апельсина таким образом, чтобы на них не оставалось белой мякоти корки. Разделить апельсины на дольки. Порезать тоненькими колечками очищенную луковицу. Смешать все компоненты, добавить разрезанные пополам маслины. Салат полить заправкой из сока 1 лимона, соли. перца и 3 ст. ложек растительного масла, посыпать петрушкой.
Адис
12:55
авокадо, креветки, грушазаправить майонезом или раст. маслом+перец черный+чеснок+лим.сок
Fahad
01:38
Салат с авокадо и копченым лососем1 авокадо200 г копченого лосося или форели2 вареных картофелины2 вареных яйца1 крупный помидор1 лимонмайонез,зеленьАвокадо очистить, нарезать ломтиками,полить соком 1/2лимонасверху выложить нарезанный копченый лосось (форель),нарезанный тонкими кружками вареный картофель, помидоры, очищенные от семечек и кожуры, я йца. Залить майонезом, посыпать нарезанной зеленью.
Rodion
12:51
Авокадо почистить, удалить косточку. Половинку порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнело, смешать с мелкими очищенными креветками. Вторую половинку измельчить в блендере с солью, перцем, лимонным или лаймовым соком и оливковым маслом – это будет соус. При подачи украсить очищенными от пленки дольками мандарина и крупными креветками, предварительно обжаренными в масле с чесноком.
Талик
07:52
МЕДОВЫЙ САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМКомпоненты: 400 г отварного филе цыпленка, 1 авокадо, 1-2 яблока, 2 столовые ложки жидкого меда, 4 столовые ложки оливкового масла, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1 пучок листьев салата, соль, черный молотый перец. Отварное филе цыпленка нарезать небольшими ломтиками. Авокадо ополоснуть, почистить, удалить косточки и вместе с очищенными от сердцевины яблоками нарезать маленькими кубиками.Приготовление: Смешать мясо с фруктами, половиной пучка измельченных листьев салата и грецкими орехами. Приготовить салатную заправку: оливковое масло соединить с медом, солью и черным молотым перцем и перемешать до получения однородной массы. Глубокий салатник выстелить листьями салата, на них выложить смесь из мяса и фруктов, полить медовой заправкой и подать.===САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ЧЕРНОСЛИВАКомпоненты: Плоды авокадо спелые 4 шт., чернослив 150 г, сыр голландский 100 г, сметана 125 г, фундук измельченный, сахар по 2 ст. л., сок лимона.Приготовление: Плоды авокадо тщательно промыть, разрезать пополам, косточки удалить, мякоть аккуратно вынуть чайной ложечкой и измельчить. Чернослив промыть в теплой воде, размять, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Натертый на крупной терке сыр смешать с подготовленными фруктами, заправить сметаной, лимонным соком с сахаром, тщательно перемешать и разложить в половинки плодов авокадо. Посыпать толчеными орехами.===САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АВОКАДО И КЛУБНИКОЙКомпоненты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 6 крупных ягод клубники, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 50 г растительного масла, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в вазочки. Соединить уксус, растительное масло, сахар, соль и перец и этой заправкой полить салат.===САЛАТ ИЗ АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОВ И МИНДАЛЯКомпоненты: 2 апельсина , 2 спелых помидора, 2 небольших авокадо, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки, 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами, соль и молотый черный перец, 2 5 г очищенного миндаля и 10-12 маслин для украшения блюда.Приготовление: Апельсины очистить и нарезать толстыми кружками. Помидоры погрузить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой. Снять шкурку, разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена и крупно порубить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью и перцем. Перемешать авокадо и помидоры с половиной заправки. Уложить нарезанные апельсины на блюдо и посыпать луковыми кольцами. Сбрызнуть остатками заправки. Выложить сверху авокадо, помидоры, миндаль и оливки.===САЛАТ ВЛЮБЛЕННЫХКомпоненты: На 4 порции: 300 г очищенных варено-мороженых креветок, 1/2 плода авокадо, 2 корня сельдерея, нарезанные кубиками, 4 очищенных и измельченных грецких ореха, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, сок 1 лимона.Приготовление: Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Креветок отварить в воде (без соли) в течение нескольких секунд и остудить. Подготовленные продукты соединить с орехами и сельдереем, перемешать, полить лимонным соком. Для соуса майонез смешать кетчуп со сметаной. Заправить салат приготовленным соусом и подавать к столу в индивидуальных тарелках.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя