Вопрос: Чем полезен авокадо,каллориен ли сильно

Добавил(а): Stepanov

Дата добавления: 2018-09-22 12-14

Категория: Авокадо

Просмотров: 637

ads

Ответы:

Stegnov
22:50
Все полезно, что в рот полезло...
Kostin
19:31
Да,он полезен и калориен,Много микроэлементов и витаминов.
Yugov
14:21
Ещё один незаменимый фрукт для борьбы с авитоминозом – авокадо. За форму, цвет и кожуру ацтеки называли авокадо – «грушей аллигаторов», а за полезные свойства и питательность в Индии его окрестили «коровой бедняка». И так плотно забитый витаминами, что в условиях зимнего авитаминоза грех о нем забывать. Авокадо очень калориен (до 250 ккал), но не пугайтесь, вряд ли вам удастся набрать лишний вес! Насыщенных жиров в авокадо мало, 80% - мононенасыщенные жирные кислоты, которые как раз способствуют сгоранию насыщенных жиров, так что на авокадовой диете можно даже похудеть. Помимо этого на каждые 100 г авокадо приходится до 2 г растительного белка, уйма витаминов (А, группа В, С, D, Е, К, М, Р), соли калия, кальция, натрия, фосфора и магния. Кстати, витамин М (фолиевая кислота, витамин В9), обеспечивает здоровый вид кожи, действует как анальгетик при болях, и даже замедляет поседение волос. К выбору авокадо подходите внимательно, не следует приобретать потемневшие с коричневыми пятнами плоды. Авокадо должен быть зеленым и не слишком твердым: если вы сожмете фрукт - от пальцев должна остаться вмятина. Авокадо используется для приготовления салатов, соусов и супов, его можно добавлять в молочные коктейли и детские смеси для питания. Благодаря своему нейтральному вкусу авокадо легко сочетается со многими продуктами: ветчина, креветки, крабовые палочки, вареные яйца и пр. Мякоть спелого авокадо можно просто намазать на хлеб и слегка подсолить. В Южной Америке из него делают мороженое, а в Индонезии смешивают с кофе, молоком и ромом в коктейль! Из авокадо можно приготовить чудесную питательную и освежающую маску для лица, просто намазав остатки мякоти на лицо. Смыв маску минут через 15 , получите кожу как у младенца. Маска из авокадо нейтрализует токсичные вещества, находящиеся в изобилии в городском воздухе, а также помогает сохранить гидролипидный обмен.
Sokolov
22:19
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8434/... http://kuking.ru/search.htm key=авокадо&...
ian196
11:19
авокадоАВОКАДО происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. АВОКАДО – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не преобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо- 223 ккал ). Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи. Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть. Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Последний сорт авокадо можно назвать, вероятно, самым хорошим
Рифат
16:33
авокадо САМЫЙ калорийный овощ на земле

ads

Похожее:

  • Какие полезные свойства у авокадо? — читать
  • Какие полезные свойства ГРЕЙФРУКТА вам известны? — читать
  • Какие вы знаете полезные свойства свежевыжатого грейпфрутогого сока? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя