Вопрос: Салаты на праздничный стол. Проверенные и сытные, но не избитые. Например, с авокадо.

Добавил(а): tailorm

Дата добавления: 2018-12-08 02-51

Категория: Авокадо

Просмотров: 639

ads

Ответы:

Aristarh
17:27
огурец, помидор, сыр авокадо, майонез
Shakur
08:20
САЛАТ С ОМАРАМИ И АВОКАДО Ингредиенты: • авокадо — 1 шт. • манго — 1 шт. • изюм—100 г • салатная капуста — 1 кочан • лук — 2 шт. • винный уксус — 4 ч. ложки • красный молотый острый перец • оливковое масло — 6 ч. ложек • омары (хвосты) — 8 шт. или 80 г свежих креветок • лимон — 1 шт. • базилик • душица • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком. 2. Плод манго тоже очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками. 3. Очистить и мелко порубить лук, перемешать с авокадо и манго, добавив изюм. 4. Салатную капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и положить их на дно салатницы. 5. Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей. 6. Отварить хвосты омаров (около 8 минут, в зависимости от величины), вынуть из воды, почистить. Мякоть порезать небольшими кусочками, добавить ее к приготовленному салату, все перемешать и разложить на листьях салатной капусты. К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс. Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом. САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО Ингредиенты: • картофель — 500 г • авокадо — З шт. • крабы — 300 г • лимон — 1 шт. • оливковое масло —, 4 ст. ложки • винный уксус (белый) — 4 ч. ложки • красный молотый перец • базилик • душица • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Осторожно почистить и разрезать пополам авокадо. Нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. 3. Крабы, авокадо и картофель перемешать в салатнице. 4. Приготовить соус, тщательно растерев уксус, соль, перец и душицу. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить салат и перемешать. Авокадо с копченой рыбой - копченая рыба (филе) - 230г - яйцо (вкрутую) - 4 шт. - сок лайма (или лимона) - 1/4 стакана - сахар - 1/4 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - авокадо (большие) - 2 шт. - красный сладкий перец - 1 шт. С филе снимите кожу и удалите все косточки. Измельчите с помощью вилки. В большой миске сделайте пюре из яичных желтков с добавлением небольшого количества молока, должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Добавьте сахар, соль и 1 ст.л. сока лайма. При непрерывном помешивании постепенно, по 1 ч.л., введите в массу оливковое масло. Новую порцию масла вливайте после того, как предыдущая полностью разойдется в массе. Яичные белки мелко порубите, смешайте с измельченным филе, введите эту смесь в желтково-лаймовую массу. Хорошо перемешайте. Непосредственно перед подачей к столу разрежьте авокадо пополам, удалив косточки, наполните приготовленным фаршем. Гарнируйте полосками стручкового перца, полейте оставшимся соком лайма.
iamsjn
03:46
авокадо очень вкусно с помидорами,разноцветным перцем и апельсином,только не стоит много инградиентов,иначе не поймёте вкуса.А ещё лучше нафаршировать авокадо с сделать как лодочки ,и красиво и вкусно и если кому не нравится вкус,можно съесть только начинку.Я начиняю сметанным соусом с орехами
Ilkun
02:57
Мне очень понравился, хотя и прост в приготовлении, а под водку вообще супер:помидоры и авокадо порезать кубиками, добавить репчатый лук, посолить, заправить лимонным соком и черным молотым перцем
Alyanur
24:13
очень простой. салат руккола + авокадо + черри томаты + сладкий перец + оливковое масло + уксус бальзамико или лимонный сок. соль/перец - по вкусу...
Будимир
09:30
Салат из авокадо 200 г мякоти авокадо (1 шт.) нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, по 100 г сладкого перца и, груши, 60 г российского сыра также нарезать крупными кубиками. Все перемешать, выложить в емкости из половинок авокадо (кожица), полить заправкой. Для заправки: 2 очищенных зубка чеснока измельчить, взбить в блендере с 0,5 горсти целых ядер грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде, и 0,5 ст. растительного масла. Салатик РЫЖИК Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.), обжаренный лук -- 3 шт., обжаренная морковь -- 2 шт., соленые огурцы -- 2 шт. Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом. Второй вариант: Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться Салат “Морская звезда” рыба красная – 200 гр. креветки очищенные – 300 гр. сыр твердый – 100 гр. яйцо – 2 шт. огурец маринованный – 100 гр. помидор – 1 шт. лимон – 0,5 шт. сметана майонез соль – по вкусу кунжут Яйца и креветки отварить. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы и креветки нарезать кубиками. Приготовить соус. Соединить сметану и майонез в равных частях. Добавить немного лимонного сока. Посолить. Нарезанные и натертые компоненты соединить. Залить соусом. Выложить на блюдо в виде звезды. Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. На помидоры уложить рыбу и посыпать кунжутом. Украсить лимоном, целыми креветками.
g4obk
19:25
САЛАТ «КРОКОДИЛОВЫЕ СЛЕЗЫ» 400г телятины; 4 помидора; 1 болгарский перец (красный); 1 авокадо; 1-2 вилка лис-тового салата; оливковое масло; соль по вкусу. Телятину отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры при помощи фигурного ножа для овощей и нарезать ломтиками. Овощи и мясо заправить оливковым маслом и солью. Салатник с высокими бортиками красиво выстелить листьями салата, на них выложить овощи и мясо. РУЛЕТИКИ «СЕРДЕЧНЫЙ ДРУГ» 250г окорока или бекона,150г плавленого мягкого сыра, 2 шт. авокадо, 3 ст. л. сметаны или майонеза, черный перец, соль по вкусу. Окорок или бекон нарезать ломтиками. Авокадо измельчить в пюре, соединить с сыром, добавить сметану или майонез, хорошо перемешать. Приготовленную массу разложить на ломтиками окорока или бекона, свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол скрепить шпажками, выложить на блюдо, оформить кусочками маринованного перца и черными маслинами.
Hariton
17:31
Салат Кальмаровый : кальмар, яйцо, зеленый горошек, лук и майонез, очень вкусно! Или Прага: мясо пряное, свежие помидоры и огурцы, маринованый перец, яйца, зелень. Пикантный: говяжий язык, св. огурец, куринное филе, грецкий орех, сыр кукуруза, майонез. Приятного аппетита!
Homkolov
02:24
Салат ПОДСОЛНУХ :Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза. 1.отварная куриная грудка. 2.вареный картофель на терке. 3.обжаренные с луком шампиньоны. 4.яичные желтки на терке 5.оварная морковь на терке. 6.яичные желтки на мелкой терке. 7.делаем решеткуиз майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой. 8.украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой. 9.незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше ЛЕЙС со сметаной. САЛАТ АНАНАС:картофель - 2-3 штуки,куриный окорочок - 1 шт,грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук -1шт,перья зеленого лука для украшения,майонез,со ль,перец Картофель сварить в мундире, натереть на крупной терке.Яйца- крупной терке.Окорочок сварить, мелко порезать. Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук мелко порезать. Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. ГРИБНАЯ ПОЛЯНА:сырки плавленые - 2 шт,морковь вареная - 2 шт,огурцы маринованные - 2 шт,свинина отварная - 200г,шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,картофель отварной - 2 шт,лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт,майонез,соль, перец, зелень Салат укладывается слоями.Глубокую салатницу смазать раст маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и отжать), полить майонезом.Далее слой моркови (на крупную терку), маринов огурцы (порезать тонкими кружочками), полить майонезом.Затем слой рубленого мяса, майонез, плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).Салат убрать на 12 часов в холодильник. Салат из кальмаров МОРСКАЯ ПЕНА :Кальмар (консервированный) — 1 бан.Морковь отварная — 1 штЯйцо отварное — 2 шт Сыр — 150 г,Икра красная лососевая (для украшения),Майонез,Чеснок — 2 зуб.,Соль Яйца очистить,натереть на терке.Кальмара мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавить в майонез.Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом: 1 слой-яйца, 2-кальмар, 3-морковь 4-сыр Украсить майонезнымиволнами и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут.Перед подачей,аккуратно вынуть стакан.
ALittleHut
18:20
С авокадо не знаю..,а вот другой салатик.. Делается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.. 1.рис вареный 2.крабовые палочки порезан. 3.яйцо варен 4.грибы сушеные отварить, обжарить. Отдельно обжарить морковь и отдельно лук. Все перемешать и уложить одним слоем. Предварительно дать стечь лишнему маслу. Сверху украсить чем-нибудь....

ads

Похожее:

  • Три раза готовила салаты с ананасом по разным рецептам-никто не ест,не вкусно.А кому нравятся такие салаты — читать
  • Что можно приготовить из авокадо (не салаты)? — читать
  • Какие салаты из авокадо вы знаете? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя