Вопрос: Авокадо_это овощ или фрукт,что можно приготовить из него(рецепты)

Добавил(а): Leonid

Дата добавления: 2018-09-28 14-57

Категория: Авокадо

Просмотров: 636

ads

Ответы:

jackielynnss
18:15
Авакадо это овощь.Его часто режут на кусочки и солят,это на любителя.Рецептов не знаю,но к счастью у меня есть свой сайтик выручальтик))).Вот рецепты http://www.gotovim.ru/search/ gde=0&q=ре... может найдёте что-то для себя
DaedalusDevGru
13:54
Странно . я думал, что это фрукт!!
Ким
20:53
авокада мне кажыца врукт ну рецепт я незнаю не кокой
Truhin
15:22
Что такое авокадо и с чем его едят Ботаники относят его к фруктам. Он растет на вечнозеленых тропических деревьях, которые по латыни называются «Persea amerikana.» Родина его Центральная Америка, но авокадо также выращивают в странах Юго-Восточной Азии. В толковом английском Оксфордском словаре он назван «Avokado pear» – «груша авокадо», еще одно название – «груша аллигатора». Это овальный или грушевидной формы плод, кожица коричневая в пупырышках, а когда немного недоспелый, то с зеленоватым оттенком. Внутри большая косточка и желтоватая нежная маслянистая съедобная мякоть, практически без запаха. Плоды авокадо появились на наших прилавках сравнительно недавно, и далеко не все знают, как их использовать и что из них можно приготовить. В Индии авокадо называют «коровой бедняка», так как по калорийности этот фрукт в два раза превышает нежирное говяжье мясо. В 100 граммах мякоти плода авокадо содержится около 160 калорий, это самый питательный фрукт в мире. Плоды авокадо богаты витаминами Е и С, калием. Они защищают печень от вредных веществ, очищают стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и повышают их упругость. Впервые я попробовала блюда из авокадо, попав в США, здесь он пользуется достаточной популярностью у хозяек. Вот несколько несложных рецептов, с которыми меня здесь познакомили, и я уже проверила их в своей семье. 1. Салат из авокадо, помидоров и зелени. Продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона. Салат готов. 2. Салат из авокадо, грейпфрута и зелени. Продукты: 2 авокадо, 2 грейпфрута, 2 пучка свежей зелени петрушки или кинзы (кому что больше нравится), 1 чайная ложка сахара, по 1 столовой ложке 7-процентного уксуса и оливкового масла для соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовить соус, смешав сахар, уксус и оливковое масло. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки. Сложить в салатницу. Очистить и разделить на дольки грейпфрут( можно дольки разрезать пополам, если грейпфрут очень крупный) и также уложить в салатницу. Сверху добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом. Очень осторожно перемешать и можно подавать к столу. 3. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами. Продукты: 4 ломтя белого батона или белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу. Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком растереть все до однородной пасты. Ломти булки или хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (но не в микроволновой печке!). Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора. В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу. Некоторые люди не едят помидоры. Тогда можно заменить помидор кусочками красного или желтого сладкого перца. Экспериментируйте по своему вкусу! 4. И, наконец, десертный салат из авокадо и клубники. Продукты: 1 плод авокадо, 10 крупных ягод клубники, полчашки тертых грецких орехов, несколько листьев зеленого или кочанного салата, 4 чайных ложки меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 ст.л.оливкового масла. В маленькой миске смешать мед, сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло – это соус для
JackSmith
15:18
Суфле с авокадо и грейпфрутом - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1.25 стакана - авокадо - 2 шт. - сок лимона - 1/2 шт. - жирные сливки - 1 стакан - грейпфрут - 2 шт. Инструкции по приготовлению: Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута. Салат из авокадо и сыра Ингредиенты, используемые в рецепте: - лимон - 2 шт. - красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л. - кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. - сахар - 1/2 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - растительное масло - 1 ст. л. - листья салата - 1 пучок - помидоры - 500г - авокадо - 1 шт. - лепешки питы - 4 шт. - сыр (тертый) - 1/2 стакана - зеленый лук - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом. Авокадо с чесноком Ингредиенты, используемые в рецепте: - авокадо - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - помидоры - 1 -2 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению: Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать лодочки авокадо. Салат из апельсинов и авокадо апельсины - 420г авокадо - 420г уксус - 2 ст.л. оливковое масло - 20г зелень петрушки (порубленная) - по вкусу соль, перец - по вкусу лимонный сок - 60 мл апельсиновый сок - 100 мл горчица (порошок) - по вкусу. Из всех выше перечисленных ингредиентов, для соуса нам понадобятся уксус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, горчица, соль, перец. Все это тщательно перемешать. Приготовление салата. Почистить апельсины острым ножом, так чтобы снять с апельсинов белые волокна. Порезать апельсины дольками. Удалить косточки из авокадо, очистить от кожуры и порезать на ломтики. Полить их лимонным соком. Выложить на блюдо порезанные апельсины и авокадо в форме веера, полить соусом и посыпать петрушкой.

ads

Похожее:

  • Авокадо. Что съедобное можно из него приготовить ... — читать
  • подскажите съедобное на а? — читать
  • Что ,кроме салата можно приготовить из авокадо,а то авокадо 19 руб штука,а кочан капусты 70 руб? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя