Вопрос: как вы используете авокадо

Добавил(а): gabrielangel

Дата добавления: 2018-11-30 03-22

Категория: Авокадо

Просмотров: 336

ads

Ответы:

Kozlov
10:38
В салат его кладу
Stepanovich
24:31
Делаю салатыРоллы с авакадоСоус из авокадо к чипсам
Hudovekov
02:48
Лодочки из авокадоИнгредиенты * 3 спелых авокадо * 100 г креветок (отваренных и почищенных) * 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора) * сок половины лимона * растительное масло * сольРецепт приготовления1 Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.3 Мякоть порезать кубиками.4 Добавить лимонный сок, перемешать.5 Помидоры черри порезать на две или четыре части (обычные помидоры порезать кубиками).6 Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.7 Наполнить шкурки авокадо салатом.***Салат из авокадо с тунцомВам потребуются: авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчикЭто такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть.Произвольно измельчаем мякоть авокадо.В мисочку выкладываем тунец.Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок.Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить я не стала, и как оказалось - поступила очень мудро. Так как тунец и майонез уже соленые - то вкус оказался достаточным. Приятного аппетита!***Пенне с креветками и авокадоВам потребуются: макароны (пенне) - 1/2 пачки; креветки (мелкие) - 250г; помидоры - 2 шт.; авокадо - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон (овощной) - 1 стакан (или больше); соль, базилик - по вкусу; растительное масло для жаркиВ большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, 2-3 ст.л. растительного масла. Всыпать макароны и сварить до аль денте. Откинуть на дуршлаг, если надо - промыть. Убрать макароны в сторону. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок нарезать лепестками. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на несколько минут в горячую воду. После этого, шкурка с помидоров легко снимается. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками.Авокадо разрезать на половинки, снять с них кожицу и нарезать кубиками.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и подержать его в масле, пока не начнет темнеть. После этого чеснок можно выбросить и добавить в сковороду лук. Обжарить лук, добавить креветки, после - кубики помидоров и базилик. Все перемешать и влить бульон. Приправить по вкусу солью. Убавить огонь и готовить 5-7 минут.Добавить в соус кубики авокадо, прогреть их и снять соус с плиты.Смешать пенне с соусом, перемешать и разложить по тарелкам. Вкусно.***Салат из авокадо, апельсинов и миндаляДля рецепта Вам потребуются:- апельсины - 2 шт.- помидоры - 2 шт.- авокадо (небольшие) - 2 шт.- оливковое масло - 4 ст.л.- лимонный соко - 2 ст.л.- петрушка (нарубленая свежая) - 1 ст.л.- лук репчатый (небольшой кольцами) - 1 шт.- соль, черный перец (молотый) - по вкусу- миндаль (очищенный) - 25г- маслины (для украшения блюда) - 10-12 шт.Апельсины очистить и нарезать толстыми кружками. Помидоры погрузить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой. Снять шкурку, разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена и крупно порубить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками.Смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью и перцем. Перемешать авокадо и помидоры с половиной заправки. Уложить нарезанные апельсины на блюдо и посыпать луковыми кольцами. Сбрызнуть остатками заправки. Выложить сверху авокадо, помидоры, миндаль и оливки.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя