Вопрос: Какой стороной сажать косточку авокадо Там хвостик маленький есть

Добавил(а): Abandon

Дата добавления: 2018-09-19 08-19

Категория: Авокадо

Просмотров: 1436

ads

Ответы:

Кристиан
03:44
Зеленым хвостиком вверх
Alihan
08:12
Не сажайте-не красоты ни плодов-а вивросить жалко уже5лет
Benedikt
21:08
Тупым концом вниз, остреньким вверх.
Guryanov
17:53
Для прорастания косточку авокадо втыкают в землю широкой нижней стороной на глубину не более 2—3 см (предварительно перед посадкой в землю с косточки хвостиком вверх, советуют удалить оболочку). Можно проращивать косточку авокадо другим — «открытым» — способом. Для этого в извлечённой из плода косточке (при этом способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины аккуратно просверливают три маленькие дырочки (под углом 120 градусов), в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Вскоре появятся корни, и когда их будет достаточно, косточку можно посадить в горшок. Можно также положить косточку во влажную вату и постоянно смачивать её. Когда косточка разделится на две части — можно сажать в горшок. Через одну-две недели появится росток. Косточки незрелых плодов авокадо не прорастут. [править] Агротехника Растения требуют солнечного местоположения, защиты от сильных ветров. Почва для выращивания авокадо должна быть плодородной, очень хорошо дренированной. Во время плодоношения требуется обилие влаги. Авокадо не переносит ни морозов, ни засухи. Хотя растения способны к самоопылению, хороший урожай возможен только при перекрёстном опылении. В комнатных условиях авокадо круглый год содержат в светлом месте (летом — в тёплом, зимой — в прохладном), поливают умерено. С декоративной точки зрения деревья авокадо нередко выглядят неопрятно из-за того, что постоянно теряют листья Использование в кулинарии Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус или привкус, напоминающий живицу хвойных. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ, овощей. Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах. Авокадо используется для изготовления спиртных напитков
Edgar
11:24
Да, лучше лежа посадите не глубоко в землю - точно прорастет!!!

ads

Похожее:

  • Какой стороной нужно втыкать в землю банан,чтобы он пророс А? — читать
  • Подскажите, как выглядит растение авокадо. Посадила кость, постоянно прорастают палки без листье. Как за ним ухаживать. — читать
  • Найдите абрикос (картинка вн.) )))) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя