Вопрос: Подскажите вкусный салат с авокадо. В инете слишком много всего, очень трудно выбрать.

Добавил(а): nadia

Дата добавления: 2018-11-24 14-38

Категория: Авокадо

Просмотров: 332

ads

Ответы:

Рихард
23:60
Салат с авокадо и креветками Тропики Авокадо замечательно сочетается с морепродуктами, поэтому первый рецепт – салат из авокадо с креветками. Отварите 125 г тигровых креветок. Возьмите 4 небольших плода авокадо и, не очищая от кожуры, разрежьте на две половинки. Удалите косточку и поделите оба кусочка авокадо надвое, не разрезая кожуру. Вытащите мякоть: у вас должны получиться «формочки» из кожуры авокадо. Переложите их на блюдо, в кожуру поместите мякоть авокадо, а сверху выложите креветки. Смешайте 6 ст. ложек жирной сметаны, пучок мелко порубленного кориандра, тертую цедру лайма. Посолите и поперчите соус по вкусу, а затем полейте им креветки. Получится такой тропический салат с авокадо. вот такой салат!
PABe
12:48
Элементарный. Из всего, что есть под рукой из овощей. Лично я делаю так: режу авокадо, поливаю соком половинки лимона чтобы не потемнело. Дальше режу сладкий перец, помидоры и мелко расщепляю вареную куриную грудку. Если грудки не оказалось - пофиг, любую курятину. Дальше всю зелень, какая есть в холодильнике - кочанный салат (китайский) много. Всего вонючего - салаты-петрушки-укропы - поменьше. И обязательно посолить - иначе авокадо не даст того нужного привкуса орехов. Никаких огурцов или лука, тем более чеснока. Немного майонеза - и вперед. Главное, чтобы авокадо достигло нужной степени зрелости - и не степень масла, но и хрустеть на зубах не должно
Ратибор
13:12
1. Салат с авокадо и креветками Авокадо — 2 штуки Креветки — 25 штук Салат листовой — 1 пучок Лимоны — 1 штука Чеснок — 1 головка Масло оливковое — 3 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. Выложить на блюдо листья салата, сверху уложить порезанное дольками авокадо. На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом, оставшимся после обжарки креветок, выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат. Подавать с дольками лимона. 2. Салат с авокадо, ананасом и креветками Авокадо — 1 штука Ананас — 100 г Креветки — 70 г Коньяк — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Авокадо разрезать вдоль, мякоть вырезать и мелко ее нарезать. Ананас нарезать на небольшие кусочки. Приготовить соус, для чего майонез надо взбить с коньяком в соотношении 2 к 1. Мякоть авокадо, ананас, креветки и соус тщательно перемешать и посолить. Получившуюся таким образом массу разместить в заготовленных ранее половинках авокадо.
Памфил
11:03
Салат из авокадо с грушей и сыром авокадо - 1 шт, груша - 1 шт, перец болгарский - 2 шт, сыр твердый - 100 г, сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) - ~1 столовая ложка, листья салата для салатной заправки чеснок - 1-2 зубчика, соль, сахар - 1/4 чайной ложки, свежемолотый перец (лучше смесь перцев), оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, зелень петрушки, винный уксус или сок лимона - 2 чайных ложки Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатную заправку: Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать. Тарелку или салатницу застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр. Полить салатной заправкой и подавать к столу. очень вкусно,рекомендую=))
Нисон
03:49
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин). Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску. Размякшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо, сверху посыпать оставшимися орехами.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя