Вопрос: чем полезен авокадо

Добавил(а): Исаак

Дата добавления: 2018-12-24 05-51

Категория: Авокадо

Просмотров: 363

ads

Ответы:

Anastas
23:42
Витаминками а чем же еще
Caitlain
13:43
Чем полезен авокадо.Раньше этот фрукт был практически не доступен. Теперь же его можно купить в продуктовом супермаркете. Помимо того названия, под которым он продается на прилавках наших магазинов, этот фрукт имеет еще два характерных названия: аллигаторова груша или масляная груша. Что касается второго названия, то здесь все просто, и связано, очевидно, с консистенцией мякоти фрукта. А вот что касается аллигаторовой груши, то так называли его с самого начала испанцы. Ведь на самом деле название происходит от труднопроизносимого ацтекского ahuacalt (ахуакатл). Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово аллигатор по-испански, так и возникла аллигаторова груша. Научное же название в русском переводе звучит как персея приятнейшая.Авокадо начали выращивать в Центральной и Южной Америке в 8000 до н.э. В середине XVII века плод был завезен на Ямайку, а в середине XVIII века распространился по тропическим регионам Азии. В США авокадо начали выращивать только в начале ХХ века. Как правильно выбирать авокадо Спелый фрукт на ощупь слегка мягкий, но не имеет темных пятен и трещин на кожуре. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать шейку, то вам повезло: плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Если плод вам попался не дозрелый, вы можете положить его в бумажный пакет или корзину для фруктов, оставить храниться при комнатной температуре несколько дней. Когда плод созреет, кожура его потемнеет. Пока фрукт не созреет, его нельзя класть в холодильник. Цвет кожуры авокадо отличается: в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета, или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного. Авокадо - хороший источник калия (минерала, регулирующего кровяное давление). В данном фрукте также содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Несмотря на свой неказистый вид, это очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, хотя и обладает плотной и маслянистой мякотью, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. Как и во всяком фрукте, в авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые и расщепляют избыток холестерина в крови. Исследования показали, что присутствие этих веществ в организме снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также авокадо богат белками и углеводами, является источником витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо - не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос. Авокадо содержит большое количество каротеноида лютеина, а также приличное количество других каротиноидов (бета-каротина, зеаксантина), плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают авокадо хорошими антиоксидантными свойствами. Более того, эти элементы, взаимодействуя вместе, создают защиту против развития рака предстательной железы. Внимание! Авокадо содержит энзим, под названием хитиназа (chitinases), который может вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.
Zhidkov
19:37
dlja koschi , u nego mnogo vitamin e---
c1photo
24:09
Нашла у наталия--2006 (Понедельник, 22/01/2007 г.) Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов. Полезные свойстваВ плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина (витамин В1) и рибофлавина (витамин В6), чем в любом другом фрукте. Кроме того, авокадо содержит большое количество каратеноидов, плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают его хорошими антиоксидантными свойствами, так что потребление авокадо снижает риск развития онкологических заболеваний
LBBegam
07:37
Очень полезный фрукт , Вам уже было написано выше,но моя дорогая если Вы следите за вашим весом то -это очень калорийный фрукт,на один авокадо приходится 400 Ккал.Пару рецептов:Разрезаете авокадо на 2 половинки ,вынимаете косточку и аккуратно ножом делаете такую решеточку ,поливаете соком лимона и кушаете просто ложечкой.Авокадо должен быть зрелым ,тогда он очень вкусный!!!Салатик с помидором , авокадо и лучком , просто прелесть!Для дрессинга:1 ст.ложка оливк. масла,ябл.уксус,соль ,перец.Иполиваем салатик,перемешиваем и кушаем!!

ads

Похожее:

  • авокадо,в чём полезен,как его готовить? — читать
  • Интересно: а чем полезен авокадо? — читать
  • Чем полезен авокадо,каллориен ли сильно? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя