Вопрос: как правильно выбирать авокадо

Добавил(а): Ярослав

Дата добавления: 2018-09-02 22-20

Категория: Авокадо

Просмотров: 462

ads

Ответы:

Caios
01:28
во-во, мне тоже интересно!!!
Felitsian
03:57
пробуйте пальцем. Авокадо дожен быть мягким (как спелый персик), и на нем не должно быть черных пятен. Если он твердый - будет горький, вообще на ёлку похож
Tajalude
14:23
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней. Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо. При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное. Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона. Из авокадо можно приготовить множество очень вкусных блюд. Эти фрукты используют в салатах, сэндвичах, различных соусах, пастах и закусках. Авокадо невероятно полезно. Содержит большое количество полезных масел, витаминов и минеральных веществ.

ads

Похожее:

  • На кончиках листьев авокадо появились коричневые пятна,а потом и по всему листу появились коричневые "прожёги".Что это — читать
  • выростила из косточки авокадо,на листьях стали появляться коричневые пятна.что это может быть как то этого избавиться — читать
  • хочется джем из абрикос, чтобы без шкурок и поменьше мякоти. Может подскажет кто как делать — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя