Вопрос: В каком виде лучше употреблять авокадо

Добавил(а): easethan

Дата добавления: 2018-12-24 07-34

Категория: Авокадо

Просмотров: 1011

ads

Ответы:

Klod
23:01
V salate
caballeroq
24:57
Ну это кто как любит. Кто в салаты, кто гуакамоле готовит, а я люблю ложечкой его кушать, смаковать.
Gayas
20:36
сварить попробуйте!)))))горечь такая, что ничем не забьешь. только в сыром!
Zadmard
10:03
в сыром....оч вкусно..есть рецепт - жарить его в масле...многие говорят, что вкусно, мне не очень,
Saber
12:16
Салат из авокадо и апельсинов с черными оливками 2 очищенных, разделенных на дольки апельсина, 2 авокадо, 20 г. черных без косточек оливок, листья базилика, 1/2 головки сладкого лука (мелко порезать) заправка: 1 ст.л. белого вина или шерри-уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, щепотка соли, перца. Авокадо очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам и порубить либо нарезать маленькими ломтиками. мелко накрошить листья базилика (в принципе их можно заменить петрушкой). уложить на сервировочное блюдо так: по окружности тарелки выложить ряд долек авокадо, следующий ряд к середине - апельсины. посыпать все оливками и нарезанным луком. смешать ингридиенты для заправки и полить ей салат перед подачейЯ люблю салат куриный с авокадо 1 авокадо 3-4 отварных куриных ножек 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы майонез Салат с авокадо и сыром Фета1/2 авокадо, 1 лайм или лимон, 1 упаковка сыра Фета, оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, щавель или рукола; розовый перец по вкусу.Авокадо очистить от кожуры, сбрызнуть соком лайма, нарезать тончайшими ломтиками. Сыр фета нарезать крупными кубиками, следить, чтобы он не искрошился. Уложить на изящное блюдо авокадо, сверху живописно разместить сыр. Создать соус из масла, уксуса и горчицы. Сбрызнуть салат. Декорировать розовым перцем и зеленью щавеля.
Georgiy
22:08
лучше огурец!
Осип
19:02
Авокадо - ценный поставщик энергии и минеральных веществ, на родине фрукта, в Южной Америке, до сих пор существует традиция дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения. Авокадо очень сытный фрукт, так же как и банан, который можно сравнить с медленно расходуемым горючим, что делает его идеальным источником энергии для спортсменов. Авокадо занимает лидирующее место по жирности среди других фруктов (в зависимости от сорта 5-30%), уступая только кокосу, но основную часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Из переспелых авокадо добывается ценное масло, которое используется в кулинарии и особенно широко в косметике. В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков. Авокадо богато калием, который необходим нашему организму для генерации и передачи нервных импульсов, нормального функционирования мускульной системы, а также важен для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Кроме того, авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор. Не обделена аллигаторова груша и витаминами: А, С, Е, Р и группы В. Благодаря преобладанию мононенасыщенных жиров и наличию антиоксидантов (витамины С и Е), авокадо можно рекомендовать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня плохого холестерина LDL и повышению уровня хорошего HDL. Из-за низкого содержания натрия в авокадо, его можно рекомендовать людям с повышенным артериальным давлением.Авокадо используется для приготовления салатов, соусов и супов, его можно добавлять в молочные коктейли и детские смеси для питания. Существует множество способов разделывания авокадо, но самый простой следующий: разрежьте авокадо вдоль, поворачивая нож вокруг косточки, разверните надрезанные половинки в противоположные стороны - фрукт разделится на две половинки, а косточка останется в одной из них. Косточку легко удалить, подковырнув ее ложечкой, мякоть также легко отделяется от кожицы с помощью ложки. Благодаря своему нейтральному вкусу авокадо легко сочетается со многими продуктами: ветчина, креветки, крабовые палочки, вареные яйца и пр. Мякоть спелого авокадо можно просто намазать на хлеб и слегка подсолить, в Южной Америке из него делают мороженое, а в Индонезии смешивают с кофе, молоком и ромом в коктейль! Рецептов с использованием авокадо существует множество, предлагаем вам на пробу несколько из них.Рисовый салат с авокадо 120 г риса, 200 мл овощного бульона, 1 баночка консервированной кукурузы, 150 г отварной или консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 2 помидора. Соус: 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла (кукурузного), зелень петрушки, 1/2 перчика чили, соль, перец. Рис залить кипящим бульоном, дать покипеть несколько минут, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить рис вариться 20 минут, не открывая крышки. Через 20 минут выключить огонь, открыть крышку и осторожно перемешать рис вилкой, чтобы испарилась лишняя влага. Дать рису остыть. Фасоль и кукурузу промыть холодной водой и дать стечь. Перчик чили и зелень петрушки мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Авокадо почистить, нарезать кубиками и тут же перемешать с лимонным соком. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Осторожно перемешать все ингредиенты салата.Коктейль из креветок, дыни и авокадо 200 г креветок, 1 зеленый салат, 1 авокадо, 3 ломтика дыни, 4 помидора черри. Соус: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, несколько капель соуса табаско, зеленый лук для украшения. Креветки варить в подсоленной воде 5 минут, промыть холодной водой и очистить (можно использовать для салата уже вареные креветки). Зеленый салат порезать тонкими полосками. Отдельно смешать майонез, кетчуп и табаско. С помощью ложечки для мороженого вырезаем шарики из дыни и авокадо, но можно просто нарезать их ломтиками. Нарезанный салат разложить по бокалам или глубо
Nazariy
15:26
АВАКАДО ЗАПЕЧЕННОЕ магги майонез 100 мл букет приправ магги авокадо З шт. лимонный сок 6 ч. л. куриное мясо копченое 200 г сыр лук репчатый 2 головки чеснок 1 зубчик Авокадо сполоснуть холодной водой, надрезать по середине вдоль плода и повернуть обе половинки в противоположном направлении друг от друга, освобождая мякоть от косточки. Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела, присыпать Букетом Приправ Магги. Половинку головки репчатого лука очень мелко порубить. Копченое куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов в духовке 15 минут. Перемешать магги майонез с мелко нарезанными луком, курицей и чесноком. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут. АВОКАДО ПИКАНТНОЕ3 авокадо 400 г замороженных креветок 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца 4 ст. л. майонеза 4 ст. л. взбитых сливок 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. виски соль Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить небольшой веточкой укропа.СВИНИНА С АВОКАДО600 г свиных шницелей по 2 ст. л. растительного масла и йогурта 250 г шампиньонов 1 стручок сладкого перца соль, перец 1 веточка майорана 1 плод авокадо 1 луковица 125 мл бульона 1/2 ч. л. тертой цедры лимона 2-3 ст. л. соевого соуса на кончике ножа молотого красного перца Мясо нарезать полосками, перец - кубиками. Грибы вымыть и мелко нарезать. Жарить 5 минут мясо в растительном масле, вынуть из сковороды, посолить и поперчить. В оставшемся жире 3 минуты тушить сладкий перец. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру лимона и соевый соус. Затем прокипятить в течение 5 минут и посыпать майораном. Из авокадо удалить косточку, извлечь мякоть и размять ее в пюре. Лук нарезать кубиками. Приготовить к мясу соус, смешав лук с авокадо, йогуртом и острым перцем. АВОКАДО С КРАБАМИавокадо 3 шт. мясо краба 1 банкасоус Тартар 1 банка масло растительное соль, черный перец по вкусу соленый огурец 1 шт. лук репчатый 1/2 небольшой луковицытосты из белого хлебаРазрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить. Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки, добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба. ШНИЦЕЛЬ С АВОКАДОпо 1 ч. л. меда, хереса и томата-пюре 2 ч. л. молотого перца чили 4 ст. л. растительного масла 4 шницеля из индейки 2 спелых авокадо 1 ст. л. лимонного сока 4 помидора соль Смешать мед, херес, томат-пасту, 1 ч. ложку молотого перца чили и 2 ст. ложки растительного масла. Шницели смазать маринадом и выдержать 20 минут. Плоды авокадо очистить, удалить косточки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем измельчить в пюре с помощью миксера. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубикам и добавить к авокадо.

ads

Похожее:

  • Я съела ананас, а теперь у меня болит и жгет губы и язык. И все красное. Что со мной — читать
  • Почему от ананасов щиплет язык? — читать
  • а почему ананас разъедает язык =)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя