Вопрос: Подскажите пож-ста, салатик с авокадо...

Добавил(а): Oblivion

Дата добавления: 2018-10-14 07-38

Категория: Авокадо

Просмотров: 326

ads

Ответы:

kaekae
04:45
посмотри здесь http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avo...
ucdcrush
05:54
Я делала так, авокадо режешь кубиками, не мелкими, крабовые палочки и грушу,тоже, я брала китайскую(она хрустящяя, но можно другую по вкусу), майонез .Можно добавить зелень, но лично мне достаточно и этого.
Валерьян
21:52
Очень вкусно салат с креветками,авокадо кубиками,свежий огурец тоже кубиками,красный болг.перец,зеленый лук,все это полить лимонным соком и оливковым маслом густо посыпать зеленью. Я обычно всю эту вкуснятину тоже выкладываю на листья салата на блюдо.Каждый может взять себе порцию.Иногда и помидоры добавляю. ------------------------------------------------------- 1 авокадо , кураги (7~10шт), немного жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, пару ложек лимонного сока, 5 ч ложек сметаны Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости . Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску. Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами. ---------------------------------------------------- 2 авокадо, 2 грейпфрута, 2 пучка свежей зелени петрушки или кинзы ( что больше нравится), 1 чайная ложка сахара, по 1 столовой ложке винного уксуса и оливкового масла для соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовить соус, смешав сахар, уксус и оливковое масло. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки. Сложить в салатницу. Очистить и разделить на дольки грейпфрут( можно дольки разрезать пополам, если грейпфрут очень крупный) и также уложить в салатницу. Сверху добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом. Очень осторожно перемешать и можно подавать к столу. --------------------------------------------------- авокадо , несколько крупных ягод клубники, полчашки тертых грецких орехов, несколько листьев зеленого салата , 4 чайных ложки меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 ст.л.оливкового масла. В маленькой миске смешать мед, сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло – это соус для заливки. В красивую салатницу на дно положить листья зеленого салата, можно целиком, а можно и нарезанные. Затем аккуратно выложить кусочки авокадо, ягоды клубники, разрезанные пополам, посыпать тертыми орехами. Все залить соусом, не перемешивая. Употреблять сразу! Это и питательно и вкусно.
yahooh
04:39
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин). Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску. Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами. Там в комментакиях очень много других рецептов ..
Мурат
10:39
3 помидора, 2 авокадо, красная сладкая луковица, 1/2 пучка кинзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 стол ложка виноградного уксуса, 2 стол ложки оливкового масла, соль по вкусу, свежемолотый черный перец. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы (желательно), нарезать дольками или кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточки и нарезать дольками. Лук тонко нашинковать, зелень порубить, чеснок выдавить. Смешать уксус, масло, соль и перец, хорошенько взбить заправку. Смешать все ингредиенты, заправить и поставить в холодильник на полчасика. Украсить зеленью кинзы и лимоном.
Раис
20:15
КРАБОВЫЙ САЛАТ В ЛУКОВОЙ КОРЗИНОЧКЕ. Сначала делаем крабовый салат. 400 г мяса крабов смешиваем с двумя мелко нарезанными стеблями сельдерея, 1,5 ст. ложки мелких каперсов, чашкой отварного рассыпчатого риса и мякотью двух плодов авокадо, порезанных кубиками (выбирать мягкие, чтобы продавливались пальцем). Чуть перчим, но не солим. По вкусу добавляем майонез и перемешиваем. Ставим в холодильник. Теперь займемся корзиночками. Нам понадобятся круглые булочки или хлеб для тостов (я брала булочки), зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку. Из колбасы тоже вырезаем шайбочку толстенькую (можно готовую найти такого размера), чуть меньше диаметра булочки. Колбасу кладем на булочку. По периметру булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центре булочки (это для того, чтобы, когда вы наполните её салатом, она не промокла). А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Готовую корзиночку наполняем салатом, украшаем зеленью и крабами (если они у вас еще остались!!) и ставим на лист салата. Можно сделать такие корзиночки по числу гостей! Очень оригинально! Приятного аппетита!
Arhip
15:31
Авокадо, помидор, огурец свежий, сок лимона и соль, чёрный перец, тунец, лук, оливки чёрные, оливковое масло! Всё нарезать, посыпать свежим луком и на верх выложить тунец, посыпать приправами и сверху полить оливковым маслом, лимонным соком Украсить листьями салата.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя