Вопрос: Подскажите рецептика салата с применением авокадо

Добавил(а): Haider78605

Дата добавления: 2018-12-23 23-39

Категория: Авокадо

Просмотров: 538

ads

Ответы:

valmanfox
02:13
Разрезали авокадо вдоль, очистили, вынули косточку, нарезали мякоть, размяли вилкой, смешали с мелко нарезанным зеленым луком и выжали на все это пол-лимона. И посолили, конечно. Очень вкусно! Можно зеленый лук заменить репчатым, а лимон майонезом, однако с майонезом получается, на мой взгляд, жирновато. А еще в этот самый салат неплохо добавить крутые яйца.
nakedinvermont
04:03
САЛАТ ИЗ АВОКАДО Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль, разделить на две половинки, удалить косточку. Cтоловой ложкой выбрать мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру - она нам еще пригодится. Мякоть авокадо поместить в глубокую миску и обильно cбрызнуть лимонным соком. Это и придаст вкус авокадо, и не даст массе потемнеть. Толкушкой, которой вы обччно толчете пюре, разомните авокадо до пюреобразной массы. На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Салат готов. Вы можете поместить его в оболчку-кожуру, украсить и красиво разместить на тарелках. Состав: 3-4 авокадо, 1 луковица, 3 яйца, сок одного лимона, соль, перец по вкусу.
Эдгар
02:02
салат с авокадо и креветками (Салаты с рыбой ). Ингредиенты: На двоих: половинка авокадо 5-6 листьев салата 20 готовых креветок половинка помидора 1-2 ст.л. соуса 1000 островов лимон, соль, молотый перец салат из авокадо и кураги. СОСТАВ: 1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны.Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин). Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску. Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами. Салат из авокадо с курицей и брынзой. Вам потребуются: куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу. Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате. В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу. Трехцветный салат из авокадо с моцареллой. Вам потребуются: моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт. Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередую красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожицу и нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Уложить авокадо на помидоры с сыром, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем Салат готов. Лучше подавать со свежим хрустящим хлебом. Овощной салат с авокадо. Вам потребуются: салат фризе - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливковое масло, соль, лимонный сок - по вкусу. Салат промыть под проточной водой, разделить на листья, разложить их на салфетке, чтобы листья полностью обсохли. Помидоры промыть и разрезать на восьмушки. Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Если авокадо спелый, то кожица легко снимается руками. Если кожица слишком плотная, используйте для чистки овощечистку. Половинки авокадо разрезать вдоль, порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и перемешать. По желанию в салат
cah028
17:18
авокадо очисттить, вынуть кожицу, сбрызнуть лимонным соком, порезать. в салатник выложить салат-рукколу, черри-томаты (разрезать пополам), отварные и очищенные креветки, сыр с плесенью типа Дор блю (порезать кубиками), посолить и заправить маслом и уксусом бальзамико. можно ещё приготовить тонкие чесочные гренки из ржаного хлеба. и также добавть в салат.
Afrikan
07:56
К авокадо креветки,консервированная кукуруза,черные оливки,майонез.По-желанию помидоры и крутые яйца.Украсить зеленью.

ads

Похожее:

  • Подскажите рецепт чего-нибудь вкусного с применением креветок и авокадо? — читать
  • блюда с применением апельсина? — читать
  • Три раза готовила салаты с ананасом по разным рецептам-никто не ест,не вкусно.А кому нравятся такие салаты — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя