ads
Ответы:
Остромир 15:03 |
салат экзотический 1 авокадо 1 апельсин 500 гр креветок отварных( я беру неочищенные они вкуснее) 1 луковица для заправки: по 1 столовой ложки сметаны и майонеза 1 столовая ложка икры минтая ( это по рецепту, я делала с красной икрой) перец черный молотый по вкусу авокадо чистим, режем кубикам, добовляем креветки, порезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук,очищенный от всех пленок и порезанный кусочками аельсин, заправляем заправкой. Очень вкусный салатик, делала первый раз на новый год и сама на него теперь подсела ивсех друзей подсадила. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Салат с морепродуктами, грейпфрутом и авокадо Микс-салат (айсберг, рукола, радичио, фризе) – 1 горсть Грейпфрут – 1/2 плода Кальмар – 2 тушки Креветки – 4 шт. Для соуса Лимонный сок – от 2 долек Авокадо – 1/4 шт. Сливки – 1 ст. ложка Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст. ложки Способ приготовления Очищенные и промытые креветки и нарезанные на прямоугольники тушки кальмара поджарь несколько минут на оливковом масле: как только первые станут розовыми – морепродукты готовы. Грейпфрут очисти от кожуры и пленочек и подготовь сегментированные филе. Сделай заправку: смешай небольшие кусочки авокадо с раздавленным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и сливками. Салатные листья промой, разорви руками, посоли и смешай с готовой заправкой. Заправленный микс-салат выложи на тарелку. Сверху положи филе грейпфрута и поджаренные морепродукты. Морепродукты в салате будут более нежными, если их предварительно замариновать в течение часа в смеси из оливкового масла, чеснока, тертого корня имбиря и морской соли. . Если хочешь, чтобы морепродукты в салате смотрелись эффектно, на мясе кальмара сделай надрезы (не до конца) крест-накрест шириной 5 мм, и тогда во время жарки кусочки загнутся. Креветки для красоты тоже можно немного надрезать. и еще один: авокадо- 1 шт. китайская капуста- примерно половина семга или форель слабосоленая- 150 гр. для соуса: сок одного лимона( можно меньше, на вкус) + сливки примерно 100 гр+ перец черный по вкусу+травку какую любите ( петрушку)+ масло в идеале оливковое( можно подсолнечное) все взбить венчиком, соус готов авокадо нарезать кубиками, капусту порвать , рыбу крупными кубиками, смешать капусту с авокадо, полить заправкой, сверу рыбу и еще заправки, все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Jackie 20:12 |
Салат из авокадо с клубникой Для соуса половину клубники растереть в однородную смесь. Взбить, добавив сахар, сливки, толченые орехи и щепоточку ванили. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и уложить в салатницу. Ягоды клубники разрезать пополам и положить горкой в центре. Полить соусом и дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты. авокадо 2 шт, 200 г клубники, 100 г сливок 33%, 1 с.л. пекана. ½ лимона, ½ с.л. сахара Салат из авокадо с курицей Авокадо разрезать пополам, вытащить кость. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать с нарубленным припущенным куриным филе, добавив сахар, майонез, толченые орехи. Дать постоять на холоде. авокадо 2 шт, куриное филе 1 шт, 100 г майонеза, 50 г грецких орехов, ½ лимона, 1 ч.л. сахара |
Ibragim 21:54 |
Мусс из авокадо * авокадо - 4 шт. * лимон - 1 шт. * сыр рокфор - 50г * сметана - 2 ст.л. * красный перец (молотый), соль - по вкусу. Разрежьте авокадо на две половинки, выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с рокфором, добавьте сметану и чуть-чуть красного перца. Попробуйте, достаточно ли мусс соленый и острый. Подавайте его в бокалах для вина или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнутых изнутри соком лимона, чтобы они не почернели |
abscondibus 07:49 |
Легкий салатик с авокадо Сообщение Автор Легкий салатик с авокадо 05 Июл 2010 22:34 --------------------------------------------------------------------------------Сразу оговорюсь, что идея этого салата принадлежит Насте http://www.say7.info/cook/recipe/229-Sal... а я его только немного облегчила, так что теперь он вполне диетический, на мой взгляд. Не знала, куда его приткнуть, поэтому вынесла отдельно. Если что не так сделала - поправляйте, пожалуйста, просто очень уж хотелось поделиться вкуснятиной со всеми худеющими или стремящимися питаться правильно . 1 куриная грудка, отвареная на пару 2 помидора 1 красный перец 1 авокадо (во второй раз я положила половинку - было достаточно) натуральный (без добавок) йогурт - любой жирности, на свое усмотрение ( уменя был обезжиренный) сок лимона, соль - по вкусу Все продукты порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, заправить йогуртом, посолить по вкусу. Салат получается очень нежный и в тоже время сытный, и очень-очень вкусный - обязательно попробуйте и не пожалееете! Информация об авокадо(долго думала, что это жирный и калорийный продукт ): Обычно авокадо употребляют только в сыром виде, так как в процессе приготовления мякоть плода темнеет и становится горькой. Вкус этого питательного плода орехово-масляный. Авокадо практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокий. Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире. В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F. Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом, и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки. Витамин F это комплекс из жирных кислот линолевой, линоеновой и арахидоновой. Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы. |
vanaja 07:01 |
вот пару салатов: спелый авокадо почистить ,порезать кубиками спрыснуть лимоном , чтоб не почернел. в мисочку надавить конервированого тунца или сардин ( без томатного или горчичного соуса), натереть крутое яйцо ,меленько порезать солёный огурец и красный лепчатый лук (лук почистив , подержи вхолодиль нике и он перестанет горчить) и положить майонез моя семья 1 ложку. осторожно размешать округлыми движеними , чтобы не покалечить нежное авокад. добавить соль и перец повкусу и ещё раз мешануть. второй рацепт помидор , огурец сладкий перец авокадо 100 гр. сыра фета всё кроме сыра нарезать кубиками ,чуть присолить и поперчить,перевешать и выложить в салатницу. фету натереть сверху велым кружевом. вкусно красиво ,ролезно ,натурально! |
odelsjenta 22:53 |
Салат из авокадо с яйцами Авокадо 2 шт., яйца 4 шт., лук репчатый фиолетовый 200 г., майонез - по вкусу Отваренные вкрутую яйца и очищенные авокадо мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. |
Lyubimov 19:60 |
Или простой рецепт: берем авокадо,трем на терке добавляем немножко раст.масла чеснок (тоже на терке) И на хлеб (черный),очень вкусно! |
Antipov 14:45 |
Авокадо с грушами и черными оливками Ингредиенты для рецепта: авокадо – 2 шт. лимонный сок – 2 ст.л. черные оливки (крупные) – 6 шт. майонез – 1.5 ст.л. груши (консервированные, порезанные) – 1 банка соль, перец – по вкусу. Рецепт приготовления: Авокадо с грушами и черными оливками Порезать авокадо пополам, вытащить косточки и натереть лимонным соком, чтобы не дать ему потемнеть. Порезать оливки пополам и избавиться от косточек, если они есть. 4 половинки отложить в сторону для украшения, остальные мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся лимонным соком. Добавить груши, оливки, соль и перец по вкусу. Наполнить смесью половинки авокадо и украсить половинкой оливки. На 4 порции. Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом Ингредиенты для рецепта: авокадо – 1 шт. манго – 1 шт. для гранатового соуса: гранат – 1 шт. сок лимонов (или цитрусовых) гранатовый сироп – 1 стакан вода – 1/2 стакана пищевой крахмал – 1 ст. л. сахар – 2 ст. л. фруктовая водка, коньяк или ром – 80-100 мл. Рецепт приготовления: Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет. Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам. |
Tarasov 15:05 |
Авокадо кубиками,помидорки черри пополам,пекинскую капусту порвать,креветки(можно порезать,я оставляю целенькими). Заправить растительным маслом(вкуснее всего оливковым),лимонным соком и ложечкой соевого соуса) Салатик не тяжёлый и очень вкусный) Можно добавить маслины)) |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать
Про ананасы и ананасовый сок.
читать
А может вам ананасы,в шампанском
читать
Как вы думаете не равно ли есть арбуз Так хочется сильно!И не вредно ли при беременности
читать
Как выбрать сладкий и спелый арбуз
читать