Вопрос: Авокадо!!! Фрукт или овощь

Добавил(а): Муслим

Дата добавления: 2018-09-18 09-33

Категория: Авокадо

Просмотров: 698

ads

Ответы:

Golovin
08:07
Авокадо- это овощь!!Очень калорийный и полезный
Бек
10:44
фрукт канешно!
macbearps
09:57
Фрукт, потому что растет не на грядке. Такой вкусный жирный орешек.
Evlampiy
23:14
овощь,что то между огурцом и кабачком)))
Сильвестр
20:14
фруктВ отличие от большинства фруктов, авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ.Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричное дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. Существует более 400 разновидностей авокадо, которые различаются по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до двух килограммов, но коммерческие сорта не превышают 250 граммов. Легко выращивается в домашних условиях:достаточно посадить косточку во влажную землю и поставить горшок в теплое светлое место - примерно через месяц появится росток, а первые плоды через 2-3 года. Спелое авокадо имеет легкий ореховый вкус и по консистенции напоминает слегка размягченное сливочное масло. По внешнему виду трудно определить спелость авокадо, но именно спелость является решающим фактором, так как мякоть недозревшего фрукта твердая и практически не имеет вкуса (так же как у незрелой груши), а переспелые становятся маслянистыми и кашеобразными. Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается
Astankov
01:04
Это овощ, а еще его называют, аллигаторова груша.
Lyasin
04:11
овощь.
Villi
09:40
это фрукт растяпа! книшки читай!
eagleflight
02:22
авокадо фрукт АВОКАДОPersea americanaСемейство лавровые — Lauraceae.Описание. Вечнозеленое субтропическое плодовое дерево с серой корой, широкой кроной и ломкими ветвями. Листья очередные, широколанцетные, острые, кожистые, блестящие, снизу сизо-зеленые. Цветки обоеполые, желтовато-зеленые, собраны в метелки, чашелистиков шесть, венчик неразвит, тычинок двенадцать. Пестик с тонким столбиком. Плод — крупная грушевидная костянка, желтовато-зеленая, каштановая, черно-фиолетовая или черно-пурпуровая. Мякоть плода кремово-желтая, твердая, затем нежная, маслянистая, приятного пресного вкуса, напоминающего вкус . сливочного масла, яичного желтка и грецкого ореха. Высота 6—15 м.Время цветения. Февраль — апрель. Плоды созревают в сентябре — ноябре.Распространение. Культивируется на Черноморском побережье Кавказа. Родина — Америка. Как очень ценное плодовое растение усиленно размножается в питомниках СССР.Местообитание. Возделывается на .плантациях субтропических культур. Применяемая часть. Плоды, семена и листья.Время сбора. Плоды и семена собирают в сентябре — ноябре, листья — в феврале — апреле.Химический состав. Плоды содержат до 30% жира, до 2% протеина, 1,6% сахара, соли калия, натрия, кальция, фосфора и магния и многие витамины — А, В, С, Д, Е, К и другие. В листьях имеются эфирные масла и горечь абокатин.Применение. Благодаря высокой калорийности (не уступающей мясу), содержанию легко усвояемых жиров, различных солей и разнообразных витаминов плоды являются исключительно ценным диетическим продуктом. Их используют при диабете, повышенной кислотности желудка, лудка, малокровии, сиях, гипертонии розе.Отвар семян применяют при поносахПлоды используют в кондитерском деле, а листья и кору, имеющие запах аниса,— в парфюмерной промышленности.
zappa
20:46
нечто
yaggieke
03:56
авокадо -фрукт относящийся к разряду тропических
Zhabin
13:30
овощь

ads

Похожее:

  • а арбуз это фрукт или овощь? — читать
  • Авокадо это фрукт или овощь? — читать
  • Авокадо фрукт или овощь? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя