Вопрос: в каких блюдах можно использовать авакадо

Добавил(а): Виталий

Дата добавления: 2018-09-25 20-03

Категория: Авокадо

Просмотров: 595

ads

Ответы:

LACIKA1
22:20
д в любых! Вот пару рецептов:1. Салат из макарон с креветками- макароны (рожки) - 250г- креветки - 200г- сок - 1 лимона- медовая дыня - 1 шт.- авокадо - 1 шт.- сельдерей (кочанный) - 200г- укроп - 1 пучок- майонез (50% жирности) - 2 ст. л.- молочный йогурт - 150г- сливки - 3 ст.л.- коньяк - 2 ст.л.- соль- белый и кайенский перец - по 1 щепотке. Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения. Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом 2. Салат из фасоли и авокадо- фасоль стручковая (отварная) - 300г- авокадо - 2 шт.- картофель вареный - 3 шт.- помидоры - 2 шт.- спаржа зеленая отварная - 16 шт.- уксус и соль - по вкусу. В центр блюда положите фасоль, вокруг разместите нарезанные кружочками помидоры и картофель. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте ломтиками. На картофель уложите авокадо, затем спаржу. Полейте салат маслом, смешанным с солью и уксусом.3. Суп холодный с авокадо- авокадо - 4 шт.- куриный бульон - 1 л- молоко - 3/4 стакана- лук-шалот (рубленые) - 2 шт.- сухой херес - 2 ст.л.- острый красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.- сметана- лук-резанец (рубленый) - по вкусу. Смешайте в кухонном комбайне авокадо, куриный бульон, молоко, лук-шалот, херес и перец до однородного состояния. Лучше закладывать в комбайн не все продукты сразу, а небольшими партиями. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо охладите и подавайте со сметаной и луком-резанцем.4. Шницель по-мексикански с авокадо- лук репчатый - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- острый перец (стручок) - 1 шт.- панировка - 2 ст.л.- говядина (рубленая) - 400г- яйцо - 1 шт.- растительное масло - 3 ст.л.- черный перец (молотый) - по вкусу- сладкий перец (зеленый и желтый) - 400г- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.- помидоры - 400г- фасоль (консервированная) - 1 банка- соуса чили - 150 мл- зелёный лук (стебель) - 2 шт.- авокадо - 1 шт. Репчатый лук и чеснок порубить. Острый перец нарезать кубиками. Перемешать все с сухарями, фаршем, яйцом, приправить солью и перцем. Сделать 8 плоских шницелей, обжаривать в 2 ст. ложках масла по 3 мин с каждой стороны, поставить в тепло. Сладкую лукавицу порубить. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук пассеровать в 1 ст. ложке масла. Добавить перец, помидоры, фасоль, соус чили. Тушить 10 мин. Добавить нарезанный зеленый лук и кубики авокадо.
Romanov
03:44
салат с креветками и авокадо,майонез,помидоры черри и листья салата
Pavel
18:41
Для салата на 4 персоны нужно: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца средних, 1 авакадо, пучок укропа, пучек петрушки, пучок мал. зелен. лука, оливковое масло, соль. вымыть овощи, потом мелко нарезать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и все готово.Очень полезный и очень вкусный. Попробуйте и он будет ваш любимый!
Гаян
16:56
В салатах ,пастах,соусах и так далее. Моя любимая паста! Авокадо застереть с плавленым сыром,добавить чеснок по вкусу и готово!!! Можно мазаь на белый хлеб или раскладывать на помидорки!!!Приятного аппетита!!!
p3aul
04:55
Салат из авакадо. Но этот фрукт на любителя он может очень не понравится первый раз и потом желания пробовать даже не будет. Авакадо порезать кубиками можно добавить немного папайи, киви, яблоко. порезать или натереть на терке как нравится. заправить сметаной или майонезом, если есть фруктовые соусы то можно ими. Экспериментируйте пробуйте разные варианты на свой вкус. Удачи.
Arshak
20:56
В салатах с рыбой, например - помидоры, огурцы (лучше нарезать длинными полосками), авокадо (тоже полосками), копчёная или слабосолёная сёмга (форель), креветки, крабовые палочки (развернуть и порезать лапшой), варёное яйцо (или пара яиц взбитая со столовой ложкой майонеза, зажаренная тонким блином и порзанная лапшой), немного чеснока, пару кружочков лимона без кожуры порезать мелко, петрушка. заправить майонезом.В суши сочетается с огурцом и рыбой. На самом деле готовится тоже несложно, будет интересно - стучите. напишу. Авокадо хорош тем, что не имеет ярко выраженного вкуса, зато хорошо подчёркивает вкус других ингридиентов.
Efimov
13:06
Суп с авокадо Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром. Гуакамоле - мексиканский соус-дипМелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами. Салат из авокадо с креветками 4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать. Паштет из копченой скумбрии и авокадо В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать. Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник. Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать. Салат из лосося, апельсина и авокадо Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука. Перцы, фаршированные авокадо Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы. Салат с авокадо и помидорами Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать. Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.
Израиль
09:22
я ем авокадо без всяких салатов, просто посыпаю солью и перцем, поливаю хорошо лимоном , с черным хлебушком самая вкуснятина. а со всякими заморочками теряется вкус авокадо .

ads

Похожее:

  • а какие блюда можно приготовить из помело и авакадо? — читать
  • а авокадо в горячие блюда добавляют? — читать
  • какие есть рецепты салатиков где добавляют ананас из баночки? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя