Вопрос: В чём ещё содержится витамин F, кроме растительного масла, миндаля и авокадо

Добавил(а): Jacal

Дата добавления: 2018-12-02 02-23

Категория: Авокадо

Просмотров: 465

ads

Ответы:

Protas
11:50
.Витамин F - Линолевая, линоленовая и арахидоновая кислотыВитамин F- жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи. Измеряется в мг. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира*, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине. Если линолевой кислоты в организме достаточно, то две другие жирные кислоты могут быть синтезированы. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F. Польза: Предупреждает отложения холестерина в артериях. Обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток. Помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры. Заболевания, вызванные дефицитом витамина F: экзема, прыщи. Лучшие натуральные источники: растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, сафлора, соевых бобов, арахиса; миндаль, авокадо.
Kruchinkin
08:40
Термин «Витамин F» является названием не природного витамина, а комплекса важнейших полиненасыщенных жирных кислот. Сбалансированный набор таких кислот и называется витамином F. Витамин F незаменим. Он не образуется в нашем организме. Его можно получить только с продуктами питания, в виде биодобавок, кремов или мазей. Суточная потребность составляет 5-10 мг витамина. Однако если обмен веществ нарушен, а это случается, например, при поражениях печени, витамина необходимо намного больше, примерно 50-100 мг.Много витамина F в растительном масле. Лидер по этому показателю – масло из семян льна и кедра. Потом следуют соевое, подсолнечное, оливковое, кукурузное, арахисовое. Есть витамин F в рапсовом, хлопковом, сафроловом, кунжутовом, конопляном масле. Только помните, что при нагревании витамин разрушается. Поэтому, если вы собираетесь получить его из блюд, приготовленных на растительном масле, ничего не получится. Лучше употреблять в пищу сырой продукт, например, заправлять растительным маслом салаты. Кстати, разрушается витамин F не только на сковородке, но и на свету, если долго держать открытой бутылку с маслом. Витамин F есть и в других продуктах: рыбьем жире, скумбрии, лососе, сельди, черной смородине, грецких орехах, лекарственных растениях – вечернем первоцвете, огуречнике аптечном, солянке холмовой.
GADS
12:34
Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты, ПНЖК). Суточная потребность взрослого здорового человека в этом витамине составляет 8-10 г (примерно 30 г растительного масла, 2 столовые ложки: на ПНЖК должно приходиться 6% от суточной энергетической ценности рациона). Витамин F представляет собой комплекс моно- и полиненасыщеиных жирных кислот (альфа-линолевой, гамма-линоленовой, арахидоновой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой). Участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.Витамин F есть и в других продуктах: рыбьем жире, скумбрии, лососе, сельди, черной смородине, грецких орехах, лекарственных растениях – вечернем первоцвете, огуречнике аптечном, солянке холмовой.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя