Вопрос: Почему авакадо считается экзотическим и вкусным, и полезным фруктом, а как ни куплю его-на вкус такая гадость, как трава

Добавил(а): Kronid

Дата добавления: 2018-11-27 10-29

Категория: Авокадо

Просмотров: 421

ads

Ответы:

Zhabin
11:09
а ты немнохо посоли его и полей соком лимона )) и к пивку))
xert
04:27
Натри его на терке,добавь чеснок и майонез,посоли,поперчи и на хлеб.
Нифонт
06:52
авокадо используют в салатах для массы
CabanaBoy
18:13
фу, мне тоже этот авокадо не понравился. Покупала его как ингредиент в салат, в состав которого еще входила и красная рыба.Кажется только все испортила, по салату размазался и вкус, и вид испортил.
Бежен
18:49
Авокадо появилось на российском рынке с десяток лет назад и постепенно освоило прилавки наших продуктовых магазинов, но что это за фрукт и с чем его едят, знают пока немногие. О полезных свойствах этого заморского фрукта, маленьких хитростях его приготовления и хранения мы вам и расскажем.В отличие от большинства фруктов, авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом аллигаторова груша, как авокадо нередко называют, из Южной Америки, хотя к нам чаще всего привозят их из Израиля. Первыми из европейцев открыли для себя зеленую грушу испанцы, и именно им мы обязаны названием авокадо, которое с близким по звучанию адвокатом ничего общего не имеет. Испанцам было не под силу произнести ацтекское слово ahuacatl, и они назвали его aguacate, что в свою очередь оказалось трудным для других европейских народов, и оно трансформировалось в привычное для нас авокадо. Индейское название носит тоже описательный характер, но так как груш на американском континенте тогда еще не знали, то название фрукту дали по форме, схожей с... мужскими половыми органами. Возможно, именно поэтому авокадо долгое время считалось афродизиаком.Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричное дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. Существует более 400 разновидностей авокадо, которые различаются по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до двух килограммов, но коммерческие сорта не превышают 250 граммов. Кстати, авокадо легко выращивается в домашних условиях: достаточно посадить косточку во влажную землю и поставить горшок в теплое светлое место - примерно через месяц появится росток, а первые плоды через 2-3 года. Спелое авокадо имеет легкий ореховый вкус и по консистенции напоминает слегка размягченное сливочное масло. По внешнему виду трудно определить спелость авокадо, но именно спелость является решающим фактором, так как мякоть недозревшего фрукта твердая и практически не имеет вкуса (так же как у незрелой груши), а переспелые становятся маслянистыми и кашеобразными. Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается. Для верности лучше купить недозрелый фрукт - через 2-3 дня он доспеет. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6°С. Мякоть авокадо можно также замораживать, для этого нужно удалить косточку и кожуру, раздавить мякоть вилкой и хорошо перемешать с чайной ложкой лимонного сока. Лимонный сок предотвращает потемнение мякоти. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.Авокадо - ценный поставщик энергии и минеральных веществ, на родине фрукта, в Южной Америке, до сих пор существует традиция дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения. Авокадо очень сытный фрукт, так же как и банан, который можно сравнить с медленно расходуемым горючим, что делает его идеальным источником энергии для спортсменов. Авокадо занимает лидирующее место по жирности среди других фруктов (в зависимости от сорта 5-30%), уступая только кокосу, но основную часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Из переспелых авокадо добывается ценное масло, которое используется в кулинарии и особенно широко в косметике. В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков. Авокадо богато калием, который необходим нашему организму для генерации и передачи нервных импульсов, нормального функционирования мускульной системы, а также важен для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Кроме того, авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор. Не обделена аллигаторова груша и витаминами: А, С, Е, Р и группы В. Благодаря преобладанию мононенасыщ
LadySkyeFyre
13:14
А мне нравится авокадо.Надо брать уже зрелый плод- он немного мягковатый. Аккуратно вынуть мякоть, размять вилкой, натереть туда сыр и немного чеснока. Посолить.
Artemiy
15:07
Есть авокадо просто так я не люблю, а вот в сочетании с зеленым луком и помидором получается салатик с необычным тонким вкусом (лучка не жалеть!) :)
Tibor
19:29
разве это фрукт это ближе к овощу. Недозрелый он напоминает ёлку.Покупать надо мягкий плод, без темных точек.Размять вилкой, сбрызнуть лимоном, чтоб не темнел, сыр, чеснок , майонез.И еще есть сотня салатов вкусных.
MacBoy
23:51
Авокадо ОВОЩЬ! Точно знаю

ads

Похожее:

  • почему арбуз считается фруктом? — читать
  • Почему арбуз считает ягодой а не фруктом или овощем? — читать
  • Американцы считают самым агрессивным фруктом (хотя это ягода) - арбуз. Как думаете, почему — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя