Вопрос: подскажите, пожалуйста...

Добавил(а): Пров

Дата добавления: 2018-10-04 16-04

Категория: Авокадо

Просмотров: 330

ads

Ответы:

yarnjunkie
19:28
отваривают и очищают
Zhan
20:23
Салаты в основном с креветкамиСалат из авокадо, помидоров и зелени.Продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6.Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона. Салат готов.
ocr
01:22
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авокадо
Budylin
15:39
РоллыСалатыну и конечно соус Гуакамоле))
Христофор
16:01
можно половинку авокадо наполнить творогом-вкусно!
cadams05
10:34
для салатов в основном.авокадо в зависимости от количества человек по половинке на человекакреветки, или мясо раковмайонезукропшнитт-луксольперецлимонный сокдля украшения икра, или зелень, или креветкиБерётся спелый авокадо. Разрезается пополам и ложкой вынимается часть мякоти, оставляя тонкие стенки. Вынутая мякоть разминается, солится слегка и, если вы будете подавать закуску позже, поливается лимонным соком. То же самое с лодочками.Добавляются нарезанные креветки ( мясо раков), мелко нарезанная зелень и майонез. По вкусу поперчить. Наполнить половинки и украсить их по желанию.****************************************************Молочный коктейль из авокадо спелый, но не переспелый авокадо (лучше сорта Хаас - темный пупырчатый)2.5 - 3 ст.л. сгущенки1 большой стакан молока (250 мл)(думаю, можно взять низкой жирности)Лед (по желанию)Прочие добавки (апельсиновая эссенция, мед, виски) - по желанию...Авокадо почистить и пюрировать в блендере со сгущенкой. Добавить молоко и взбить до однородности. Если слишком густо - можно еще добавить молока.Сервировка: наполнить стакан льдом, полить на него еще сгущенки и влить напиток. Подавать лучше с трубочкой, т.к. довольно густой.Для обладателей мощный блендеров, можно добавить лед при взбивании, получится замороженный котейль.Однако, нам он больше понравился без всякого льда, прямо из миски, ложкой (т.к. не было трубочек)! Как мусс, очень вкусно!Вариант с каплей апельсиновой эссенции мне не очень понравился - отвлекает от нежного аромата авокадо. Зато попробуйте замнить ложку сгущенки ложкой меда - очень приятный ньюанс. **************Холодный суп из авокадо с соусом пестоДля супа:2 авокадо, очистить и удалить косточку1 баночка сметаны2 стакана воды1/2 острого зеленого перца, без зернышексок 1/2 - 3/4 лимона1 1/2 ч. л. солимолотый белый перец по вкусуДля песто с петрушкой:3/4 стакана грецких орехов 2 стакана листьев петрушки1 зубчик чеснока1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока1/2 ч. л. лимонной цедры1/2 стакана оливкового маслакрупная морская соль. Все компоненты для супа обработать в комбайне в гладкую смесь. Попробовать и, если надо, добавить перец, соль, лимонный сок. Поставить в холодильник до подачи.2. Заняться соусом. Перемолоть в комбайне орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде и остудив. Добавить петрушку, лимонный сок и цедру и обработать в однородное пюре. Постепенно добавлять оливковое масло до образования однородной смеси. Добавить соль, снять пробу и по мере необходимости добавить недостающее по вкусу.4. При подаче налить суп в стеклянные бокалы, положить в центр песто и украсить сумаком. Суп хранится в холодильнике от одного до двух дней, но лучше всего есть его в свежеприготовленном виде. --------------Заметки на полях. Рецепт этого холодного супчика выудила из статьи про авокадо. Очень вкусно, даже не ожидала! Густоту можете регулировать сами, в зависимости от того, любите ли вы погуще или пожиже, но делайте это постепенно, чтобы не испортить супчик. Кстати, для тех, кто заботится о своем внешнем виде: замените сметану нежирным (не кислым) йогуртом или добавьте часть сметаны и часть йогурта!
Клемент
09:51
В основном в салатах.
Урман
05:06
только холодных, варить авокадо не надо. моя матушка ест его просто так, иногда с черным хлебом. можно просто намазхать на хлеб. я люблю русифицированный вариант гуакамоле : вилкой помять мякоть авокадо, присолить, добавить чеснок и оливковое масло. принимать с хоебом, мясом и пр. добавить можно в разные салаты с зеленными овощами, морепродуктами, икрой, но он теряется.лучше просто так.
aamirshah
06:24
Салат из авокадо с сельдью=========================Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.Салат из авокадо с чесноком=========================Авокадо 4 шт., лимон 1 шт. (мелкий), чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.Авокадо порезать в крупную стружку (предварительно очистив). В сок лимона добавить резаный чеснок. Полить авокадо, посолить, дать постоять час.Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо.==========================================На 4 порции:2 стакана муки с отрубями,2 стакана замороженной кукурузы,1 стакан соевого молока (или воды),1 ч. л. соли,1 ч. л. пекарского порошка,0,5 ч. л. молотого чили,1 красный болгарский перец,1 ст. л. оливкового масла,2 зубчика чеснока,4 пера зеленого лука,растительное масло.Для сальсы: 1 авокадо, 1 сладкая груша,0,5 лимона, 1 зеленый перчик чили,3 ст. л. измельченного зеленого лука,соль и свежемолотый перец. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая. Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть. Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать муку; мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны. Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец.
Orlov
04:10
СУП ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ Этот бледно-зеленый суп с плавающими в нем розовыми полосками лосося – удивительно красочное блюдо. Оно станет роскошным и впечатляющим началом званого обеда. Авокадо со сметаной Ингредиенты:Авокадо со сметаной4 авокадо, 150 мл сметанной заправки.Для украшения: кресс, 2 ст л икры (по желанию).Приготовление:Порезать авокадо пополам и вытащить косточку. Вырезать мякоть с помощью маленькой ложечки для дыни, порезать мякоть на кубики, сохранить шкурки.Залить кусочки авокадо заправкой, перемешать, заполнить салатом шкурки. Украсить крессом и икрой, если используете. На 6 порций. Салат с авокадо и горячим сыром (Салаты, холодные закуски.)Необходимо на 4 порции: 3 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек оливкового масла , 3 ст. ложки зелени мяты, соль, молотый черный перец , 8 ломтиков мягкого сыра (250 г), 1 ст. ложка муки (посолить и поперчить) , 2 ст. ложки растительного масла , 200 г зеленого салата, 2 авокадо (очистить и нарезать).1. Для соуса - взбейте лимонный сок с оливковым маслом и мятой, посыпьте солью и молотым черным перцем. 2. Сыр обваляйте в муке и обжарьте (с двух сторон) на растительном масле в антипригарной сковороде - до золотистой корочки. 3. В большой миске смешайте половину соуса с салатом и авокадо. Сверху положите горячий сыр и полейте оставшимся соусом. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя