Вопрос: Посоветуйте оригинальный салатик из авакадо и заправку для винегрета

Добавил(а): Harlamov

Дата добавления: 2018-10-27 21-01

Категория: Авокадо

Просмотров: 401

ads

Ответы:

Никанор
15:46
Кидаешь всё в ванну, надеваешь кирзовые сапожки, месишь ими все ингредиенты, добавляешь по вкусу масла и - вперёд - лопатой по тазам...
Батыр
17:23
СОСТАВ1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаныАвокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.Мякоть положить в миску и порубить ножом.Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
falconefans
19:55
приветик!заправка для винегрета(от фр.-vinegare(уксус))0.5 стакана масла(лучш нерафинированного),125мл уксуса,2 сваренных желтка,соль,перец,сахар по-вкусу!!!!салатик:авокадо(спелое,не темное)нарезаешь кубиком,перец болгарскийсветофор-шашкой,ананас,груша и лосось сс-кубиком.добавляешь базилик,олиф.масло и сок лимона(лайма)!приятного!!!
Боян
07:22
очень простой салат - помидор, репчатый лук мелкопорезанный, крабовое мясо или палочки, АВОКАДО, можно яйца (и без них тоже нормально), немного майонеза, соль, черный перец.А для винегрета - только подсолнечное масло. Зачем забивать такой букет из овощей сложной заправкой
Yusupov
05:57
а я авокадо просто так ем..
Kadri
16:23
Авокадо прикольно порубить с чем душе угодно и красиво в половинки сложить. А в венигрет добавляю ложку уксуса разведенную с ложкой сахара - вкус - супперский
hairas
05:06
САЛАТ С ОМАРАМИ, АВОКАДО И МАНГО• авокадо 1 шт. • манго 1 шт. • изюм 100 г • салатная капуста 1 кочан • лук 2 шт. • винный уксус 4 ч. ложки • красный молотый острый перец • оливковое масло 6 ч. ложек • омары (хвосты) 8 шт. или 80 г свежих креветок • лимон 1 шт. • базилик • душица • соль Приготовление Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками, величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком. Плод манго тоже очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками. Очистить и мелко порубить лук, перемешать с авокадо и манго, добавив изюм. Салатную капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и положить их на дно салатницы. Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей. Отварить хвосты омаров (около 8 минут, в зависимости от величины), вынуть из воды, почистить, Мякоть порезать небольшими кусочками, добавить ее к приготовленному салату, все перемешать и разложить на листьях салатной капусты. К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс. Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом. САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО • картофель 500 г • авокадо 3 шт. • крабы 300 г • лимон 1 шт. • оливковое масло 4 ст. ложки • красный молотый перец • винный уксус (белый) 4 ч. ложки • базилик • душица • соль Приготовление Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Осторожно почистить и разрезать пополам авокадо. Нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Крабы, авокадо и картофель перемешать в салатнице. Приготовить соус, тщательно растерев уксус, соль, перец и душицу. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить салат и перемешать. КАЛИФОРНИЙСКИЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ 1 стакан майонеза,1/2 стакана соуса «чили»,2 ст. л. горчицы,1/2 ч. л. готового хрена,450 г свежего или имитации крабового мяса,1 стакан поджаренных полосок (или половинок) миндаля,1/2 стакана нарезанной зелени лука,4 листа салата «айсберг»,2 литра измельченного салата «айсберг»,2 авокадо, очищенных и без косточек,2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кружками,2 помидора, нарезанных кружками Приготовите соус из майонеза, соуса «чили», горчицы и хрена, хорошо все перемешав. Охладите. Смешайте крабовое мясо с миндалем и зеленым луком. Положите на четыре тарелки листья салата, cверху посыпав измельченным салатом, и разложите половинки авокадо. Выложите миндально-крабовую смесь в авокадо. Украсьте тарелки яйцами и помидорами. Перед подачей полить охлажденной соусом.
Salman
07:08
Авокадо фаршированныеКреветки - 100 гАвокадо - 2Бананы - 1/2Сок лимонный - 2 ч.л.Мясо домашней птицы вареное, без кожи и костей - 400 гСалат кочанныйМайонез - 4 ст.л.Сливки - 1 ст.л.СольПерец белый молотыйПерец красный острый молотыйСахар Прикрытые мороженые креветки разморозить; консервированные креветки немного сполоснуть и дать стечь. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Банан очистить. нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Мясо птицы мелко порезать. Салатные листья промыть, дать стечь и нарезать соломкой. Майонез смешать со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправить авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо. Вместо мяса птицы можно использовать и вареную рыбу.АВОКАДО С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ 2 больших плода авокадо, 150 г мяса крабов, 1 лимон, 1 яйцо,сваренное вкрутую, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 200 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, перец, кресс-салат Разделить авокадо пополам. Удалить косточку и ложкой для мороженого вынуть плодовую мякоть в форме шариков. Крабы ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь и вместе с плодовыми шариками положить в авокадо. Полить сверху соком из половины лимона. Почистить яйцо и вместе с оставшейся половинкой лимона нарезать дольками. Мелко нарезать и тщательно смешать со сметаной зелень. Добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.Выложить в авокадо дольки яиц и лимона, добавить сметанно-зеленную смесь. Украсить листиками салата.Куриный салат с авокадо На 6 порций 800 г куриного мяса без костей, 1 плод авокадо, 200 г черного винограда, 2 мандарина, несколько листьев салата, 50 г лесных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок,1 ст. л. сухого шерри, 3 ст. л. апельсинового сока, 1/2 ч. л. солиРазрезать мясо на одинаковые по размеру кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Залить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостамиСАЛАТ ИЗ АВОКАДО И МИНДАЛЯ 1 авокадо 200 г кочанного салата 200 г сладкого перца 50 мл масла30 г очищенного миндаля несколько веточек укропа Салат и сладкий перец мелко порезать. Очистить авокадо и нарезать мякоть небольшими кубиками. Перемолоть миндальные орехи, смешать их с маслом и нарезанным укропом. В салатницу выложить перемешанные авокадо, салат и перец, полить приготовленной заправкой из масла и орехов. Салат из крабовых палочек с авокадоКрабы или крабовые палочки, авокадо, лук-порей, кинзаСоус: майонез, сметана, сахар, лимонный сок, хмели сунели (грузинская приправа) или сухая кинза, смешанная с желтым цветком, свежемолотый цветной перец, горошек, тайский сладкий соус-чили, (замена - не очень острая аджика, смешанная с сахаром), сольНарезать крабы, лук порей и авокадо (должно быть не мягкое, чтобы можно было резать) тонкими полосками дл. 7 см как на плов в одинаковой пропорции.На заметку:В салат нарезают белую часть лука пореяСалат с авокадоавокадо - 1 шт. мясо креветок - 500-800 гконсервированный ананас - 1 банкасок половинки лимонамайонез - по вкусуСпелое авокадо нарезать мелкими кубиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и охладить. Отварить креветки (или разогреть в микроволновой печи), почистить, порезать на кусочки и охладить. Добавить кусочки ананаса и заправить майонезом.ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ ВИНЕГРЕТОВ 2-3 желтка сваренных вкрутую яиц 2-3 ч. ложки готовой

ads

Похожее:

  • салат креветки с авокадо подскажите!? — читать
  • авокадо.какой салат вы с его участием готовите банальные креветки-огурцы не в счет!!!! — читать
  • люди подскажите, что можно приготовить из манго и авокадо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя