Вопрос: Слышал, что в ядрышках абрикосовых содержится синильная кислота.

Добавил(а): Kurganov

Дата добавления: 2018-12-17 15-55

Категория: Абрикос

Просмотров: 722

ads

Ответы:

Зайнал
13:16
Ну если килограмм сразу захаваешь - может и опасно :)В миндальных орехах тоже синильная кислота.
jackie1969uk
11:48
Это только у некоторых сортов, которые не идут в продажу. Горчат. И не в таком количестве, чтобы это было опасно. В персиковых косточках ее больше, поэтому они несъедобны.
Байракдар
16:57
я в детстве только их и ела и ничего, живу)))
abhisam
01:36
Это относится к сортам дикой абрикосы. В них действительно содержится синильная кислота, которая, попадая в организм скажем ребёнка, может привести к летальному исходу.
caemery
22:36
В зернах абрикоса содержится немного синильной кислоты. В диких сортах (жерделки)ее содержится больше, поэтому они более горькие. Я непредставляю сколько нужно съесть косточек чтоб травануться.
sadika
15:25
Синильная кислота в зернах абрикоса, вишни вырабатывается при длительном хранении, если они не проварены как следует. Синильная кислота в большом количестве содержится в орехах горького миндаля, прямо в свежих, который иногда для большей ароматизации добавляется в маленьких количествах(1-2 штуки) в кулинарные изделия. В сладком(обычном)вроде нет.Ядрышки есть можно, их же видно по свежести.

ads

Похожее:

  • как или чем можно поджывить дерево авокадо.в домашних условиях.. в домашних условиях..спасибо за ранее =) — читать
  • Кто вырастить банан в домашних условиях? — читать
  • как вырастить ананас в домашних условиях? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя