Вопрос: Научите пожалуйста варить абрикосовое варенье! Спасибо!

Добавил(а): easethan

Дата добавления: 2018-11-19 07-36

Категория: Абрикос

Просмотров: 519

ads

Ответы:

yannis
05:52
я варю так абрикосы приоткрываю и косточки вынимаю, раскалываю их и зерна вставляю обратно Всё это засыпаю сахаром Потом кипячу три раза, с перерывами.. по 5-7 минут, даю остывать потом закрываю пластиковыми крышками или закатываю.
Федор
06:20
Как сварить варенье из абрикосов. Варенье из абрикосов варим в конце августа, когда можно купить последние фрукты. Можно использовать для этого даже жердели - более мелкие (полукультурные) абрикосы. Вот по такому рецепту варила я варенье из абрикосов в этом году. Сначала надо приготовить банки. Это значит, их хорошо промыть и высушить, желательно на солнце. В условиях городской квартиры я это делаю на балконе. Из 2 кг абрикосов получается чуть больше 2 литров варенья; из этого расчета надо исходить, подбирая банки для абрикосового варенья. Какого размера должны быть банки для варенья На мой взгляд, чем меньше, тем лучше. Однако надо руководствоваться разумными соображениями, предусмотрев условия хранения. Теперь хорошо отмываем абрикосы и вынимаем из них косточки. Для моего рецепта абрикосы лучше разрезать не на половинки, а только надрезать, чтобы было можно удалить косточку, а сами плоды оставались полностью. Несколько косточек оставляем (по 4 - 5 косточек на банку) и заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь, чтобы они слегка кипели. Потом мы эти косточки разобьем, вынем семечки и положим в варенье. Теперь занимаемся сахаром. По рецепту моей мамы сахара берем 1:1. Но я в последнее время стала использовать желфикс (1:2), поэтому сахара беру в 2 раза меньше: 1 кг на 2 кг ягод и плюс один пакетик желфикса. Желфикс беру тот, на котором написано для 1 кг ягод и 500 г сахара, а использую для 2 кг ягод и 1 кг сахара. Для тех, кто не любит очень сладкое, дозу сахара можно еще на треть уменьшить. Такая дозировка нужна для того, чтобы сварить именно варенье, а не джем или не конфитюр. Теперь в 2-литровую кастрюлю наливаю половину стакана воды, нагреваю ее и небольшими порциями насыпаю сахар, по мере его растворения. Затем добавляю желфикс. Таким образом получится, что сахарный песок превращается в сахарный сироп. Теперь можно всыпать абрикосы. Аккуратно перемешиваем и оставляем на небольшом огне (я выставляю на плите 4 из 9 возможных позиций переключателя), пока не начнет образовываться пенка. Варенье не должно кипеть, чтобы витамины сохранились. Эту пенку лучше снять, чтобы не портить эстетичного вида варенья. Кроме того, пенка содержит винную кислоту, которая может сыграть с нами в дальнейшем злую шутку - варенье может закиснуть. Пенку снимаем столовой ложкой, собирая ее (пенку) к центру кастрюли, а затем удаляя в отдельную пиалу или стакан. Как только пенка будет снята, выключаем варенье и оставляем на 30 - 60 минут, чтобы абрикосы пропитывались сиропом. Не ждите полного остывания, т.к. мы использовали желфикс. Если желфикс не применялся, то тогда варенье из абрикосов можно оставить хоть до следующего дня. Еще раз включаем плиту и доводим варенье до закипания. И опять даем постоять. И последний раз проделываем все то же самое. Все это время наши косточки стоят на огне и потихоньку парятся. Если нет желания заморачиваться с абрикосовыми косточками, можно взять чищеный миндаль, но тоже проварить. Теперь варенье готово. Оно имеет красивый цвет, ягоды прозрачны. Разливаем горячее варенье по баночкам. Теперь пришла пора косточек. Вынимаем их из воды. Они стали мягкими. Разбиваем и достаем семечки. Разбиваем аккуратно, чтобы сохранить семечки целыми. Выкладываем по нескольку семечек в банки, чтобы семечки были слегка покрыты вареньем. Оставляем банки открытыми до тех пор, пока варенье из абрикосов не остынет полностью. После этого закрываем крышками. Особая герметичность здесь не нужна, можно закрыть банки пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
Yurev
13:42
Абрикосы моешь, чистишь,косточки положить сушить на солнышко,потом их колишь вкладываешь в абрикос (можно и не делать),но с ядрышками вкуснее,засыпаешь сахаром где-то кило на кило и оставляешь на 6-8 часов,затем ставишь на газ,как закипело отключить,дать остыть,потом через сито или дуршлаг сливаешь сироп,ягоды в сторонку а сироп ставишь кипятить до готовности ,определяем готовность:капаешь на ноготь ,если держится то готово,а если сильно стекает то еще поварить,как только сироп готов добавляешь ягодки и доводишь до закипания,закипит и выключаем и в банки,варенье обалденное ягодки не разварены целенькие и с ядрышками
Арно
17:60
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ Почистить абрикосы от косточек,разбить косточки и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп,довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам. На 1кг абрикос - 1кг сахара и 1 стакан воды. Можно добавить в варенье порезанную кожуру от апельсина.
Ян
08:39
Подготовленные плоды без косточек укладывают в таз в один ряд срезом кверху. На каждую половинку кладут чайную ложку сахара, затем укладывают второй ряд и т.д. Сахар берем 1,3 кг на 1 кг абрикосов. Убираем таз на 48 часов в холодильник. После выдержки ставим на огонь, осторожно размешиваем сахар, который не растворился, и варим до готовности 35-40 мин. от начала кипения. В процессе варки снимаем пену. Расфасовываем в горячем виде в сухие подогретые банки, укупориваем.

ads

Похожее:

  • Дайте рецепт теста для вареников с вишней/смородиной(для варки в воде, а не на пару). Можно ли морозить такие вареники — читать
  • читала рецеп ХАРЧО в инете-многие пишут ,что нужно добавлять грецкие орехи ..это для вкуса обязательно их ли добавлять — читать
  • А когда малышу можно давать банан А что еще можно добавлять в кашу, чтобы он ел, а то не хочет каши есть не в какую((? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя