Вопрос: Как сварить абрикосовое варенье с косточкой

Добавил(а): quest86

Дата добавления: 2018-10-20 22-49

Категория: Абрикос

Просмотров: 411

ads

Ответы:

Arhip
15:31
Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды на 1 кг плодов.Залитые сахарным сиропом абрикосы выдерживают сутки, затем сироп сливают, кипятят 5–7 мин, заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности. Готовое варенье охлаждают и разливают в сухие банки.

ads

Похожее:

  • Малина - малиновое варенье, абрикос - абрикосовое варенье, a фейхоа - .)) — читать
  • Философы знают все. Сколько сахара ложить в абрикосы.что бы варенье не испортилось и не было очень сладким Серьезно. — читать
  • Когда готовиш вареники с мороженой вишней нужно ли в вишню ложить сахар? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя