ads
Ответы:
Semenov 09:10 |
Абрикосовое варенье На 1 кг. абрикосов потребуется 0,7 кг. сахара (кто любит очень сладкое варенье может добавить сахар по своему вкусу). 2 тазика для варенья. подготовка абрикосов. Удаляем косточки. Я это делаю так. В левую руку беру абрикосинку, в правую - шариковую ручку, у которой снят колпачок, где вставляют стержень. Вот этим концом, как шприцом выдавливаю косточку. У абрикосинки противоположный конец немного разрывается, а сама абрикосинка остается целой, и это очень красиво в варенье Подготовив, таким образом, абрикосы, заливаем их кипящим сиропом в тазике для варенья. Пропорции сиропа - на 1 кг. сахара стакан воды. Абрикосы сами еще выделят много сока. Через сутки аккуратненько шумовочкой выбираем абрикосы в другой тазик, а сироп в первом тазике кипятим, и заливаем им абрикос во втором тазике. Через сутки все повторяем. Так надо сделать три раза. Раскладываем по баночкам, закатываем, ставим в сухую баню до остывания. Варенье получается красивым, абрикосинки все до одной целенькие, прозрачные, и аромат сохраняется. Еще совет, при покупке абрикосов для варения. Обязательно проверяйте, отделяется ли косточка, разломив абрикосинку пополам. Если при разломе косточка не оделяется такой абрикос на варенье не идет. |
Афиноген 20:33 |
Очень простой способ. Делаешь сахарный сироп (растапливаешь сахар с небольшим количеством воды, чтоб не пригорел, соотношение сахара и абрикосов примерно 1:1, можно сахара и поменьше, если абрикос сладкий). Мытые абрикосы освобождаешь от косточек. Несколько штук раскалываешь, вынимаешь ядрышки. Когда сахарный сироп закипит, кладёшь в него абрикосы и ядра, даёшь закипеть, не залезая ложкой, а лишь встряхивая тазик для перемешивания.Выключаешь огонь, оставляешь тазик на плите. Через несколько часов, а можно и назавтра, ставишь тазик на огонь, доводишь до кипения и тут же выключаешь, пусть опять пропитывается сахаром, не развариваясь. Повторяешь процедуру ещё третий раз, за это время приготовила чистые банки (пару минут в микроволновке, а крышки- в воде), раскладываешь горячее варенье и закрываешь или закатываешь крышками. |
nam1cz 13:55 |
На 1 кг абрикосов - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. |
Kapralov 18:18 |
То, что написала Люся, у нас называют пятиминуткой. А мне с этим париться лень и я делаю проще : Беру абрикосы ( вот здесь очень важно - какие. Надо брать СПЕЛЫЕ И АРОМАТНЫЕ. Если аромата нет - плохое варенье будет ) , удаляю косточки и промытые помещаю в кипящий сироп ( песочку беру не 1кг. на 1кг., а поменьше. Не докладываю ) и варю до полной готовности. Зависит от объёма. Я обычно варю всегда много , поэтому мин. 15 - 20 . И сразу же разливаю в банки хорошенько прошпаренные кипяточком. Закрываю крышкой уже на зиму. Стоит, как миленькое ! И если абрикосы удачные - то очень вкусно. Только у нас теперь хорошие абрикосы редко привозят - всё какие-то как ватные. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать