Вопрос: Знаете ли вы ,рецепты зефира, пастилы, конфет, мармелада

Добавил(а): Eremey

Дата добавления: 2018-11-20 23-51

Категория: Абрикос

Просмотров: 353

ads

Ответы:

Semenovich
11:57
Если вы спрашиваете о настоящих рецептах, то они есть в проф.справочниках кондитерского производства.Эти книги не редкость и весьма занятны для любознательного чтения :) А с полок совсем уж так полностью сладкое и не исчезало. Зато домашней выпечки сколько было :)
JackHardman
08:21
Зефир1 кг сахар25 г (4 ст.л.) желатина10 г (1 ст. л.) лимонной кислоты3 г (0.5 ч.л.) ванильного сахара5 г (1 ч.л.) содыЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа,в это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа,затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут,после этого сахар снять с огня.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут,После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.Массе дать постоять 10 минут.При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук
Buryakov
23:49
Трюфели IIСоставдетская молочная смесь Малютка - 1 пачка (4-5 стаканов),вода - 0,5 стакана,сахар - 2 стакана,какао - 3 ст. ложки,сливочное масло - 200 гдля обваливаниявафли, кокосовая стружка или какаоПриготовлениеВ кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить, помешивая, до растворения сахара.Кастрюлю снять с огня и охладить.Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарикиГотовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).* конфеты нужно хранить в холодильнике
Евдоким
11:08
Да, я знаю все эти рецепты,но не от бабушек,а от старинных рецептов разных кулинарных источников.Я очень любознательна и люблю готовить.
R45C4L
15:08
Желе в апельсинахСоставжелатин - 25 г,апельсины - 5 шт,сахар - 6-8 ст. л.,водаПриготовлениеЖелатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынетЧтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.* такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда

ads

Похожее:

  • Какая история у мармелада? — читать
  • Как вы думаете что входит в состав мармелада? — читать
  • Подскажите технологию приготовления мармелада в домашних условиях? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя