Вопрос: нужен рецепт вкусненького печеньица

Добавил(а): Nikita

Дата добавления: 2018-09-16 17-12

Категория: Абрикос

Просмотров: 331

ads

Ответы:

ValPET
14:04
купить квадратное печенье,смешать сметану с сарором,полить печенье,еще раз печенье,20минут и ешь
Дональд
02:26
стакан сахара пачка маргарина (растопить) стакан кисломолочного ( остатки молока сметаны кефира в идеале - сметана) с чайной ложкой соды стакан изюма муки примерно 2 - 3 стакана до консистенции густой каши выложить на противень в виде длинной колбасы (3 - 4 штуки получится) печь при 180-200 как только начнет зарумяниваться противень вытащить и прямо на нем порезать эти колбаски на кусочки толщиной 1-2 см желательно перевернуть их на бок допекать при 150-170 до полного зарумянивания на самом деле это быстро и недорого а главное - вкусно
daannie
11:04
Печенье Каллы Они быстры в приготовлении и процесс их приготовления не очень трудоемкий. Нам необходимо: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца. Приготовление: яйца и сахар взбить миксером, постепенно добавляя муку. Нагретый противень обязательно смазать маргарином, сливочным или растительным маслом (лучше выложить пергаментную бумагу, но ее тоже смазать, с бумаги легче снять готовое изделие) и чайной ложкой выкладываем жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто будет растекаться небольшими лепешками. Печь 3-7 минут (время зависит от духовки, размера лепешек, температуры в духовке) при температуре 150-180 градусов. После того как противень вытащили из духовки, ножом снимать с противня наше печенье и лепить цветы, похожие на каллы. лепить их нужно очень быстро, так как, когда печенье остывает, оно начинает крошится. В середину каллы можно положить вишенку или орешек, вар. сгущенку, сверху посыпать немного маком. --------------------Печенье Пряное печенье получается сухое и рассыпчатое, с нежным запахом и специфическим вкусом(при таком-то наборе пряностей). Итак, для выпечки понадобится 1 стакан муки, 1/4 стакана крахмала, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 ч ложки сметаны, 1/3 стакана орехов ,1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, щепотка соли, немножко ванилина, 1 ч ложка тертой лимонной цедры ПРЯНОСТИ по 1/4 ч ложки: молотого кардамона, молотой корицы, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотого душистого перца. Приготовление Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности. Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, всё перемешать . Должно получиться мягкое тесто. Добавить крупно молотые орехи. Скатать небольшие шарики (руки при формировании шариков обмакивать в муку). Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.При выпечке печенья значительно увеличиваются, как бы расплываются ,потому и требуется такое расстояние между ними. Выпекать при t=180~200°С до золотистого цвета. -----------------------------------Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100гр муки (лучше блинной), 50гр коричневого сахара, 85гр сушеной клюквы, 1 яблоко ср. размера, 1 яйцо, 1 стол.лож. молока, сах.пудра д/украшения Духовку нагреть до 180гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания. Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу(корицу и .д.), клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока. всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто. Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга.Запекать примерно 18-20 минут. до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать пудрой. У меня нет клюквы, я пекла без неё, из специй добавляла корицу и смесь для глинтвейна -туда входят гвоздика, кардамон, анис, имбирь. Получилось вкусное нежнейшее печенье. Приятного чаепития!
Pacoelvira
12:46
Печенье Трюфельки. 250 г маргарина, 2 стакана муки, 3 желтка, 1/4 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара. Для посыпки - 1 стакан сахара, 2 стол. л. какао. Маргарин натереть на терке, всыпать муку, сахар, растертые желтки, погашенную уксусом соду. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 град. 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре, смешанном с какао.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя