Вопрос: компот из абрикосов кто делал подскажите рецепт.а из ранеток

Добавил(а): Shishkin

Дата добавления: 2018-12-09 23-47

Категория: Абрикос

Просмотров: 565

ads

Ответы:

Kadtsyn
23:60
Абрикосы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки.Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом 25-40%-ной концентрации (из расчета 330-670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые - 40 мин. Затем закатывают.В пол-литровую банку укладывают примерно 250-300 г целых абрикосов и 350 г половинок, в литровую - соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800 г целых и 2100 г половинок.
Dzhordan
22:26
КОМПОТ ИЗ РАНЕТОКВ 3-х литровую банку кладут 1 объема мытых ранеток и заливают кипящим сахарным сиропом (из расчета 300 гр. Сахара на 3 литровую банку), можно положить немного вишневого листа. Можно положить горсть черноплодной рябины, закатать, закрыть одеялом на ночь.КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ700-750 г абрикосов1 л воды400 г сахараЧто делать:1. Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.2. Приготовить сироп. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.3. Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить абрикосы. Повторить операцию еще один раз. Закрыть банку и поставить на хранение.
Mustafa
11:56
1 л воды, 200-500 г сахара. Крупные плоды консервировать половинками, мелкие - целиком. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики. Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, после чего пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 15-18, трехлитровые - 30 мин, считая от момента закипания воды. Банки укупорить и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

ads

Похожее:

  • Как приготовить компот? — читать
  • Как приготовить вкусный компот? — читать
  • Как приготовить вкусный компот из вишни? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя