Вопрос: приветик!а скажите как замачивать абрикосы в соде как потом мыть..как это все вообще делается спасибо!)

Добавил(а): Акакий

Дата добавления: 2018-11-09 19-07

Категория: Абрикос

Просмотров: 762

ads

Ответы:

Эммануил
23:29
Для того, чтобы абрикосы не разваливались во время варки варенья, их замачивают в известковой воде: на литр холодной воды растворить кусок извести величиной с куриное яйцо. Хорошо перемешать, оставить на сутки. Осторожно слить с осадка и залить водой подготовленные фрукты. Если нет возможности приготовить известковую воду, можно исользолвать содовый раствор: на кило фруктов растворить чайную ложку соды в полтора литрах воды, погрузить фрукты на 5 минут в этот раствор, потом промыть дважды в холодной воде на дуршлаге. Фрукты будут твердыми и в варенье не расплывутся. Вот и все. Удачи!

ads

Похожее:

  • напишите решения Арбуз содержит 98%воды. Сколько воды содержиться в 5 КГ арбуза — читать
  • арбуз состоит на 98% из воды. Найдите массу воды в 5 кг арбуза — читать
  • Арбуз массой 20 кг содержал 99% воды. Когда он усох, содержание воды уменьшилось до 98%. Какова теперь масcа арбуза — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя