Вопрос: Расскажите, как Вы варите варенье из абрикосов

Добавил(а): ycarter

Дата добавления: 2018-10-18 03-15

Категория: Абрикос

Просмотров: 678

ads

Ответы:

Macedon
14:27
На 1 кг абрикосов—8 ст. сахара, 2 ст. воды. Абрикосовое варенье варят из целых плодов с косточками и без косточек половинками или целиком. Плоды одинакового размера и (обязательно!!!)одной степени спелости тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Затем подготавливают сахарный сироп, загружают плоды, доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. После того, как плоды абрикос настоятся в сладком сиропе, снова кипятят 5—7 минут и оставляют еще на столько же времени. Эту операцию повторяют 3—4 раза. Готовое варенье имеет ярко-оранжевый цвет, плоды и сироп прозрачные.
Федор
11:44
Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится.Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Добавить ром. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее.
Ponomarev
12:50
разрезаю абрикосы на 1/2 или на 1/4. Удаляю косточки. Пересыпаю резаные абрикосы сахарным песком (300 гр песка на 1 кг абрикосов). Накрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на сутки. Тем временем. колю косточки и достаю ядрышки.На следующий день сливаю в миску выделившийся сок, развожу подогревая в нём сахар (400 - 700 гр на кг абрикосов), довожу до кипения и заливаю этим сиропом абрикосы. Оставляю для пропитки часа на 2 - 3. Дальнейшая варка - в 3 приёма по 5 - 15 минут с интервалами 5-12 часов. Во второе кипячение добавляю ядрышки. В третье - лимонной кислоты (1/3 ч.л.) и провариваю до готовности. Получается СУПЕРВАРЕНЬЕ!

ads

Похожее:

  • Как сварить абрикосовое варенье с косточкой? — читать
  • Как сварить абрикосовое варенье с начинкой из грецкого ореха? — читать
  • Как сварить абрикосовое варенье, чтобы абрикосы не разваривались? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя