Вопрос: Можно ли употреблять в пищу сладкие косточки абрикоса

Добавил(а): Malyshev

Дата добавления: 2018-09-30 17-15

Категория: Абрикос

Просмотров: 1882

ads

Ответы:

Albert
04:12
нельзя
Vagan
23:41
есть теже яды
Vali
22:09
Да всё детство трескали-и вроде ничего...
ianhooper
09:29
Можно. Ядов нет. В вишне синильная кислота образуется в косточках только в неправильно приготовленных вишневых консервах.
Oles
24:13
нет говорят если их переесть отравишся ведь в них содержится синильная кислота
Georgievich
10:15
Можно .
Ferapont
17:38
Можно не не больше 3-5 штук в день , а то растройство желудка будет! Проверено на мне (((
yaseensky
01:17
Хм! У вас же есть интернет! Наберите слово абрикос и получите все информацию. Нет, конечно!
pacod
05:39
Косточки многих плодовых растений можно употреблять в пищу, в них содержится много полезных веществ, ведь это зародыши. Ядра различных косточковых плодов содержат амигдалин - соединение из группы цианогенных гликозидов. В косточках персика его 2-3%, абрикосов и слив - 1-1,8% вишен, яблок и груш - около 0,8%. Попадая в организм, амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается. В результате выделяется синильная кислота, правда, в минимальном количестве. Косточки абрикосов залейте холодной водой, дайте постоять 6-7 дней, затем осторожно надколите щипцами так, чтобы видны были ядрышки, но скорлупа при этом не развалилась. Залейте соленым кипятком (200 граммов соли на литр воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядра выньте, высушите и поджарьте. Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов * Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. * Цинга – авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела. ** Пеллагра – кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами. *** Анемия – малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.
Тариэль
13:23
можно есть, разбейте косточки и дайте им полежать на воздухе, синильная кислота на воздухе разлагается...
Serapion
24:23
Подсушите. И на здоровье без проблем.
Бари
20:03
Можно и не просушивать всё детство ели, тот же миндальный орех. Синильная кислота в жердёльных косточках (дикий абрикос), но с дичка косточки и есть невозможно они горькие.
JaakVdm
23:04
В детстве наверное многие пробовали это лакомство. Миндаль ведь лопают. И еще рекомендуют яблоки сьедать вместе с косточками, в них находится полезный для здоровья компонент. А Вы когда нибудь пробовали варенье из абрикос с ядрышками, обьедение. А Амаретто тоже никогда не пили
Delov
16:45
Можно и даже вкусно(!), особенно если добавить их в абрикосовое варенье.

ads

Похожее:

  • Ядра косточек абрикоса помогают от рака? — читать
  • Можно ли есть ядра косточек абрикоса Не вредны ли они? — читать
  • Ем каждый день по 5-6 штук бананов, просто не могу не еть банан каждый день,кто так сможет,это не вредно интересно? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя