Вопрос: Как вы варите варенье из абрикосов Ваш рецепт.

Добавил(а): Glazkov

Дата добавления: 2018-11-13 04-10

Категория: Абрикос

Просмотров: 437

ads

Ответы:

Yazid
06:05
Абрикосы разломать на половинки, вынуть косточки, сложить в таз шкурками вниз и на ночь засыпаю сахаром. Утром МЕДЛЕННО нагреваю до кипения. Естественным путём остывает. Далее раз 5-6 быстро довожу до кипения, кипячу 3-5 мин. Естественно остывает. Ягоды будут целые, варенье(сироп) прозрачный. Ничем не мешаю. Встряхиваю тазик. пенку снимаю в последнем кипячении. Разливаю горячим .Укупориваю. Стоит в квартире. Ни плесени, ни засахаривани не было ни разу. Рекомендую. Успешного консервирования! Отвечу, если что...
Vikentiy
11:38
На 1 кг абрикос 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа 1)Засыпать плоды сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустили сок. Затем на самом слабом огне помешивая томить их минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер 2)Утром вы увидите что абрикосы пустили очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете 3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам, накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой.
Gerasim
09:22
Отделить от косточек, засыпать сахаром примерно один к одному. Когда появится сироп , довести до кипения, выключить пусть остынет и так в течении двух дней. Получается густое варенье. можно добавить одно два ядрышко косточки абрикосы. Дает ядрышко привкус
Aleksandr
13:47
Для варки варенья используют недозрелые, целые, без повреждений плоды. Тщательно вымытые и освобожденные от косточек абрикосы укладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сиропом. Сироп готовят из расчета: на 1 кг плодов 800 г сахара и 200 мл воды. В отдельной кастрюле сахар соединяют с водой и доводят до кипения. Залитые абрикосы помещают в прохладное место на 12 часов. Затем сироп сливают в ту же кастрюлю, доводят до кипения, заливают фрукты, после чего их опять оставляют в том же месте на 12 часов. Такую процедуру следует повторить не менее трех раз. Чем больше раз заливаются абрикосы кипящим сиропом, тем лучше сохранится плод при варке. После трехкратной заливки миску с вареньем ставят на медленный огонь и варят минут сорок. Готовность продукта определяют путем нанесения тонкой струйки варенья на тарелку. Если струйка не прерывается, а варенье на тарелке не растекается – пора снимать с огня. Пока варенье варится, нужно приготовить посуду для расфасовки. Чисто вымытые банки стерилизуют на пару или в духовом шкафу. Затем в горячую посуду раскладывается варенье. Наполненные банки герметически закрываются стерильными крышками. Заготовка на зиму готова. Для очень занятых хозяек можно предложить рецепт приготовления варенья попроще. Подготовленные абрикосы в миске засыпаются сахарным песком из расчета на один килограмм плодов один килограмм сахара. Фрукты в сахаре оставляют до тех пор, пока абрикосовый сок их не покроет. Затем миска ставится на медленный огонь и содержимое доводится до кипения при осторожном помешивании. Закипевшее варенье снимают с огня, помещают в прохладное место до полного остывания. Процесс варки-остывания повторяют несколько раз до полной готовности продукта, которая проверяется вышеописанным методом. Смысл длительной варки варенья с перерывами на остывании заключается в том, что вода в плодах замещается сахаром, в результате чего их мякоть становится плотной и не разваливается при кипении.
Timofey
08:27
Я делала абрикосовое варенье по такому рецепту . Получилось очень вкусно!

ads

Похожее:

  • Люди, научите варить варенье из абрикосов? — читать
  • не умею варить варенье из абрикосов.научите — читать
  • Люди, сколько минут варить варенье из абрикосов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя