Вопрос: как сварить варенье из абрикосов а лимончик можно туда добавить

Добавил(а): maalikkhan

Дата добавления: 2018-10-09 01-49

Категория: Абрикос

Просмотров: 470

ads

Ответы:

galbabright
23:29
берешь банку, наливаешь в нее 2 бутылки водки, добавляешь 3 абрикоса....на этом все !
Агап
03:37
Есть рецепт варенья из абрикосов с ядрами. Если он Вам нужен, тогда напишу. Хороший рецепт. Я делала такое варенье, мне оно нравится.
Ippolit
14:03
Для варки варенья используют недозрелые, целые, без повреждений плоды. Тщательно вымытые и освобожденные от косточек абрикосы укладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сиропом. Сироп готовят из расчета: на 1 кг плодов 800 г сахара и 200 мл воды. В отдельной кастрюле сахар соединяют с водой и доводят до кипения. Залитые абрикосы помещают в прохладное место на 12 часов. Затем сироп сливают в ту же кастрюлю, доводят до кипения, заливают фрукты, после чего их опять оставляют в том же месте на 12 часов. Такую процедуру следует повторить не менее трех раз. Чем больше раз заливаются абрикосы кипящим сиропом, тем лучше сохранится плод при варке. После трехкратной заливки миску с вареньем ставят на медленный огонь и варят минут сорок. Готовность продукта определяют путем нанесения тонкой струйки варенья на тарелку. Если струйка не прерывается, а варенье на тарелке не растекается – пора снимать с огня. Пока варенье варится, нужно приготовить посуду для расфасовки. Чисто вымытые банки стерилизуют на пару или в духовом шкафу. Затем в горячую посуду раскладывается варенье. Наполненные банки герметически закрываются стерильными крышками. Заготовка на зиму готова. Для очень занятых хозяек можно предложить рецепт приготовления варенья попроще. Подготовленные абрикосы в миске засыпаются сахарным песком из расчета на один килограмм плодов один килограмм сахара. Фрукты в сахаре оставляют до тех пор, пока абрикосовый сок их не покроет. Затем миска ставится на медленный огонь и содержимое доводится до кипения при осторожном помешивании. Закипевшее варенье снимают с огня, помещают в прохладное место до полного остывания. Процесс варки-остывания повторяют несколько раз до полной готовности продукта, которая проверяется вышеописанным методом. Смысл длительной варки варенья с перерывами на остывании заключается в том, что вода в плодах замещается сахаром, в результате чего их мякоть становится плотной и не разваливается при кипении.
Kudryashov
07:09
я добавляла апельсин очень вкусно.
Nikolay
23:53
Нафиг лимон, они и так кислые. Сироп сварить, туда половинки абрикосов, варить. Ну, или извращаться, как Алена сегодня писала, в абрикосы по зернышку, сахаром засыпать, потом варить до нужной консистенции. Сахара на 1 кг нужно 1-1,2 кг. Я кладу грамм 500- жуткая кислятина зимой и без лимона.
Антон
12:17
На 1 кг абрикос 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа 1)Засыпать плоды сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустили сок. Затем на самом слабом огне помешивая томить их минут 20. Выключить огонь. Допустим, это будет вечер 2)Утром вы увидите, что абрикосы пустили очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите, помешивая минут 15. Выключаете 3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру и разливаете по стерильным банкам.
Rustam
09:23
Фрукты и сахар 1:1,5 Косточку удалить. Затем когда пустят сок дать закипеть варенью и покипеть 5минут. Остудить и через 12 часов снова дать закипеть пенку снять. Разлить по стерильным банкам и закатать,

ads

Похожее:

  • как сварить варенье из абрикос чтобы оно не было как каша ? — читать
  • Как сварить варенье из абрикос Хочу с грецким орехом,получиться или нет? — читать
  • как правильно сварить варенье из абрикос и сколько минут варить? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя