ads
Ответы:
Eliza 19:12 |
Для рецепта Вам потребуются:- топинамбур - 500г- кукуруза (консервированная) - 100г- яйцо - 4 шт.- майонез - по вкусу.Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течение 5 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленные кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу (без сока), заправить майонезом, перемешать. |
Феруза 13:02 |
оладушки из топинамбура- топинамбур - 500г- кабачки - 200г- яйцо - 2 шт.- мука - 100г- масло растительное - 50г- соль - по вкусуТопинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон.или можно еще и запеканочку сделать!топинамбур - 500г- молоко - 50г- масло растительное - 50г- яйцо - 2 шт.- соль.Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Яйца взбить с молоком и смешать с обжаренным топинамбуром, добавив соль. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. |
Medeya 10:06 |
Натереть.морковку тоже.грецкие орехи.подсолнечное масло |
Алико 07:46 |
Салат из тертого топинамбура и моркови Для рецепта Вам потребуются:- топинамбур - 200г- морковь - 200г- пучок зелени и зеленого лукаТщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.---------------Омлет с топинамбуром Для рецепта Вам потребуются:- топинамбур - 600г- соль - 1 ч. л.- вода - 1 л- красный перец - 1/2- пшеница (свежеразмолотая) - 100г- соль - 1/2 ч. л.- красный острый перец - 1 ст. л.- яйцо - 2 шт.- масло из ростков пшеницы - 5 ст. л.Земляные груши вымыть, очистить и нарезать кружками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порезать. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушить, мелко нарезать и также смешать с тестом. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Масло разогреть в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставить в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с курицей и брюссельской капустой.------------------------------------Запеканка из топинамбура Для рецепта Вам потребуются:- топинамбур - 500г- молоко - 50г- масло растительное - 50г- яйцо - 2 шт.- соль.Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Яйца взбить с молоком и смешать с обжаренным топинамбуром, добавив соль. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.-----------------------------------------Котлеты из топинамбура и капусты Для рецепта Вам потребуются:- топинамбур - 500г- капуста - 500г- яйцо - 2 шт.- мука - 2 ст. л.- растительное масло - 150г- сливки - 100г- соль - по вкусу.Топинамбур вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко порубить, смешать с топинамбуром, добавить сливки и тушить под крышкой до готовности. С горячей овощной массой быстро соединить яйца и муку (заварить), посолить. Размешать до получения однородного пюре. После этого сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.---------------------------------Салат из тертого топинамбура, моркови и соленого огурца Для рецепта Вам потребуются:- топинамбур - 2 шт.- морковь - 2 шт.- соленый огурец - 1 шт.- растительное масло - 2 ст. л.- зелень.Топинамбур и морковь натрите на терке. Огурец и лук мелко порубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом.------------------------------------Уксус из топинамбура медовый Для рецепта Вам потребуются:- топинамбур (сок) - 1 л- мед - 100г- виноград или красная смородина - 500г.Топинамбур тщательно вымыть, обдать кипятком и отжать из него сок. На 1 л сока добавить 100 г меда, вылить сок с растворенным в нем медом в банку с широким горлом, в которую заранее поместить вымытые ягоды, накрыть горловину марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца разлить в бутылки. Хранить при комнатной температуре |
Паулина 23:36 |
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТОПИНАМБУР Описание: Продукты:750 г топинамбура,20 г сливочного масла,соль,свежесмолотый перец,150 мл взбитых сливок,30 г только что натертого пармезанского сыра,2 ст. ложки очищенного и смолотого миндаля,20 г сливочного масла.Инструкции:750 г топинамбура, очистить, нарезать брусочками. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла, положить в него нарезанный брусочками топинамбур и тушить при умеренном нагреве примерно 20 минут. Время от времени переворачивая топинамбур. Затем переложить его в форму для запеканки, посыпать солью, свежесмолотым перцем. Полить 150 мл взбитых сливок, 30 г только что натертого пармезанского сыра и смешать с 2 ст. ложки очищенного и смолотого миндаля. Разложить эту смесь поверх топинамбура. 20 г сливочного масла охладить, натереть на терке, посыпать этими хлопьями массу в форме. Форму поставить на решетку в духовку. Электроплита: примерно 200°. Газовая плита: примерно 3. САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА • топинамбур 300 г • зеленый лук 100 г • петрушка 50 г • укроп 50 г • мука 1 ст. ложка • желток 1 шт. • овощной бульон 1/2 стакана Кожица у топинамбура съедобная, поэтому чистить его не надо, но следует тщательно отмыть клубни от земли. Для этого используют щетки. Клубни нарезают тонкими пластинками, складывают в салатницу, обсыпают зеленью и дают настояться под крышкой. Тем временем следует сварить соус бешамель, для чего вскипятить бульон и аккуратно ввести в него прогретую на сковороде и разведенную затем в теплой воде муку. Для тех, кто употребляет яйца, желток разболтать в чашке с мукой и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Все это проделывается на малом огне, чтобы бешамель не заварился. В соус ввести пряности, которые сделают его более вкусным и полезным. Топинамбур с кунжутом для заправки: - оливковое масло - 1/3 стакана - кунжутное масло - 1/2 ч. л. - апельсиновый сок - 2 ч. л. - уксус - 1 ч. л. - корень имбирь (измельченный) - 1 ч. л. - апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч. л. - прозрачный мед - 1/2 ч. л. - соль, перец - по вкусу для салата: - топинамбур - 6 шт. - красная фасоль - 100 г - семена кунжута (жареные) - 3 ч. л. Приготовьте заправку. Сложите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтайте. Поставьте в холодильник. Разогрейте гриль. Вымойте и высушите топинамбур, смажьте заправкой и выпекайте в горячем гриле 3-4 минуты. Бланшируйте фасоль в кипятке 1-2 минуты. Промойте холодной водой и обсушите. На каждую тарелку положите топинамбур, фасоль, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута. Подавайте немедленно. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать