Вопрос: Кто нибудь знает рецепт торта "Зимняя вишня

Добавил(а): Айта

Дата добавления: 2018-11-02 01-58

Категория: Вишня

Просмотров: 817

ads

Ответы:

Harita
03:05
Торт Зимняя вишня Тесто: 300 г сливочного масла, 300 г жирной сметаны, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (лимонным соком), муки, сколько возьмет, чтоб получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.На начинку: 3 банки вишен в собственном соку.Крем: 1 кг жирной сметаны, сахар по вкусу. Замесить мягкое, упругое тесто. Скатать в шар и поставить на 2 часа в холодильник. Из вишен отцедить сок и поставить в холодильник. Вытащить тесто, разделить на 8 частей (как торт) и каждую часть скатать в шар. Кадый шар тонко раскатать в длину и в ширину, чтобы получились широкие овалы. Каждый из них разделить вдоль надвое, выложить в ряд вишни и скатать, наподобие сигары. Выложить скатанные сигары на противень, слегка смазанный маслом и печь при температуре 150 градусов до 30 минут (пока не позолотятся). Осторожно снять с противня (они очень хрупкие) и положить остудиться. Так испечь все 16 сигар, которые должны получиться.Сбить сметану с сахаром для получения классического сметанного крема. Выложить 5 сигар ровно на подносе, чтоб получилось основание по принципу плота. Залить кремом так, чтоб он законопатил все щели между бревнами. Сверху, в шахматном порядке, еще 4 сигары. Опять залить кремом. Потом - 3 и так, пока не будет выстроена поленница.Сверху снова залить кремом, украсить орехами, шоколадом и тем, что в голову взбредет, лишь бы было красиво и поставить на ночь в холодильник. Наутро уже можно есть.
Fanni
05:02
Торт Зимняя вишня 6 яиц, 150 г. слив. масла, 100 г. сахара, 75 г. миндаля, ваниль, 4 ст. ложки муки и 4 ст. ложки какао ( с верхом ), 3 ст. ложки крахмала, сода на кончике ножа. Начинка: 400 гр. сметаны, 750 г. вишен и сироп от вишневого варенья. В размягченное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду и замесить тесто. Оно получится жидким, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно-жаркой духовке 30-40 минут. Перевернуть на тарелку, когда остынет. Разрезать на 3 круга: нижний слой пропитать сиропом. Затем смазать взбитой с сахаром сметаной и уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и т.д. Сверху торт украсить взбитой сметаной и по окружности уложить вишни, посыпать натертым на крупной терке шоколадом.P.S. Сама этот торт еще не пекла, рецепт из журнала.

ads

Похожее:

  • торт"зимняя вишня",в тесто сахара сколько надо а яйца? — читать
  • Оч.нравится магазинный торт "Зимняя вишня". Может подскажете, как его можно в домашних условиях приготовить — читать
  • Торт "Зимняя вишня"? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя