Вопрос: торт *пьяная вишня* подскажите рецепт пожалуйста.

Добавил(а): Юстина

Дата добавления: 2018-09-21 12-10

Категория: Вишня

Просмотров: 648

ads

Ответы:

Mirra
11:08
http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.sh... Держи!
Ella
08:17
¦торт пьяная вишня ¦берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно изкомпота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г);если вишни не из компота, то добавляем 2 столовые ложкисахара и оставляем на ночь. утром делаем бисквит: 5 яицвзбиваем с 5 ложками сахара, добавляем 1 чайную ложкугашеной уксусом соды и осторожно размешиваем с 5 ложками сверхом муки и 1 ложкой какао. выливаем в форму для торта ивыпекаем. когда испечется бисквит, остужаем его и разрезаемвдоль на 2 лепешки. теперь аккуратно пальцами выскребаемсерединку, так чтобы не порвать корочки. то, что выскребли,покрошить и смешать с вишнями, поджаренными измельченнымигрецкими орехами и кремом: 4-6 ст.л. молока + 1 стакансахара + 1 ст. ложка какао довести до кипения, остудить ипонемногу растереть с уже растертым сливочным маслом (300г). да, забыла, вишни надо обязательно отжать, иначе тортикбудет разваливаться самым бессовестным образом. корочки отбисквита изнутри смазываем кремом. берем нижнюю корочку,наполняем полученной массой, сверху прижимаем верхней, апотом заливаем поверхность толстым-толстым слоем шоколада:0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао + 2 ч. ложки крахмала+ 2 ст. ложки молока + 100 г растопленного сливочного масладовести до кипения и немного остудить. поставить вхолодильнике в ожидании гостей. мы еще как-то раз украшалиповерх шоколада безешками и белым кремом - смотрелось оченькрасиво.
Yuna
20:42
Для рецепта Вам потребуются:- яйцо - 5 шт.- сахар - 1 стакан- мука - 2 стакана- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.- какао - 1 ст. л.- красное вино- вишни - 1 стакандля начинки:- масло - 300г- сахар - 1/2 стакана- шоколад - по вкусу.Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
Elza
10:60
Вам потребуются: для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 цт.л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни Увеличить Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке. Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя