Вопрос: Консервированная вишня. Поделитесь вашим фирменным рецептом)

Добавил(а): Zabava

Дата добавления: 2018-10-23 19-57

Категория: Вишня

Просмотров: 856

ads

Ответы:

Гольпира
02:13
Рецепт № 1 В горячий сахарный сироп положить подготовленную вишню без косточек и предварительно растворенный в холодной воде желатин. Варить на умеренном огне, все время снимая образующуюся пену. Готовый джем слегка остудить и разложить в банки. На 1 кг вишни без косточек — 0,9 кг сахара, 0,5 л воды, 5 г желатина. Рецепт № 2 Из вишни удалить косточки и варить ее в воде до размягчения. Затем добавить сахар и варить до готовности около 15 мин. На 1 кг вишни без косточек — 0,6 кг сахара и 0,5 стакана воды. Рецепт № 3 Вишню без косточек засыпать сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде разложить в банки. Пастеризовать при температуре 90*С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин. На 1 кг вишни без косточек — 0,2 кг сахара. Вишня в собственном соку Отбирают спелые без повреждений вишни, подготавливают их к консервированию, плотно укладывают в сухие банки и накрывают крышками. Банки с вишней устанавливают на подставку в кастрюлю с холодной водой и нагревают. При нагревании вишни выделяют сок и уменьшаются в объеме, поэтому добавляют ягоды и делают это до тех пор, пока сок в банке не поднимется до уровня горлышка банки. Воду доводят до слабого кипения и пастеризуют пол-литровые банки 10...12 мин, литровые 15 мин, накрыв крышками. Закатывают крышки и охлаждают, перевернув банки вверх дном. Так же можно приготовить вишню без косточек. Сахар можно добавить по вкусу, а можно и не добавлять.
Hristya
24:19
Пьяная вишня Проколите вишню зубочисткой в нескольких местах. В кастрюлю налейте полтора стакана холодной воды и всыпьте половину сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и подсушите их на сите. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки закройте и выдержите примерно месяц. Свежие спелые вишни 500 г, сахарный песок 250 г, коньяк 200 г
Тахмина
22:32
мой рецепт похож на первый,только я делаю вишню в собственном соке-можно добавить сахар-вишню раскладываю по банкам.ставлю банки в кастрюлю с водой-на водяной бане-по мере оседания ,добавляю вишню в банки.затем закатываю.получается как свежая.идет для вареников,пирогов,компотов
Ivanna
22:20
1. Стерилизовать банки 0,5 или 1 литровые. 2. Извлекаете косточки из вишен. 3. Плотно утрамбовать вишню в банки. 4. Поставить в духовку на 150 градусов на 40-50 мин без крышек. 5. После накрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 мин, пока вверх не начнут подниматься мелкие пузырьки. 6. Достать. Закатать. 7. Вишня не меняет цвет, не теряет аромат.

ads

Похожее:

  • вот думаю какого цвета купить детский комод-темный или светлый бук,орех или вишня посоветуйте. — читать
  • Где купить кондитерскую вишню в Петербурге Такая вишня обычно присутствует на различных пироженых, обычно в сиропе... — читать
  • Девочки,хочу купить духи с пудренным ароматом от именитых брендов.Подскажите какие купить — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя